您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:力挺英格兰 斯洛文尼亚应积极防守

2010年06月23日23:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,郭辉与朱煜明做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯英格兰对阵斯洛文尼亚的比赛。半场结束,英格兰1:0领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明对此给出自己的点评。

上半场第23分钟,英格兰在经过中路传递没有机会后,将球分到右路的米尔纳,右边锋米尔纳在开场之后终于舒服的用他擅长的右脚传中,迪福机敏插上,在斯洛文尼亚后卫之前捅射破门。英格兰1-0领先斯洛文尼亚。随后三狮军团预展越勇,兰帕德杰拉德各浪费一个绝好机会,不然应该已经大比分领先。

提到上半场英格兰队的表现,嘉宾朱煜明开心地表示,“对英格兰队很有信心,包括之前看好英格兰队夺冠。虽然前两场打的不好,但这是一个窗户纸,捅破了,可能就会挺进决赛。”诚然,今天英格兰队在场上打得很顺,进攻简洁有效,知道斯洛文尼亚会密集防守,就打两个边路。谈到对上半场斯洛文尼亚队表现的看法时,朱煜明说:“斯洛文尼亚打得太靠后,应该是积极防守反击,应向瑞士队聪明的防守学习。要求把队员推到三十米区域,只要后卫线注意不要让对方打身后,另加造越位,其实这是非常积极有效的防守,这样的话不会让对手打到禁区。”

谈到下半场两队的走势,嘉宾认为斯洛文尼亚难有发挥,“卡佩罗知道什么该攻,什么该守,什么掌握节奏,同时英格兰中场控制远远强于对手。”若保持这个比分,英格兰能获得小组第一,从而为淘汰赛选择更好的路线。当然,今天表现可圈可点的英格兰人不会满意1-0的比分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·