您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

特评:英格兰寻回制胜武器 他们已握住命脉

2010年06月23日22:58腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛C组末轮:英格兰Vs斯洛文尼亚

2010年6月23日,南非伊丽莎白港,2010世界杯小组赛C组末轮,英格兰Vs斯洛文尼亚迪福捅射破门瞬间

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

在出线形势岌岌可危的情况下,英格兰在最后一场小组赛的前45分钟内迸发出了他们本应有的激情。相比前两场比赛,英格兰打得更为积极、流畅,攻防节奏更快,而这恰恰是英格兰队征战世界杯的最大优势,快节奏乃是英格兰的命脉所在。

英格兰的球员全部来自英超联赛,英超联赛的最大优势是什么?若论技术细腻程度,英超显然不及西甲,甚至连法甲葡超都未必不如,英超高水平的关键就是比赛高速的攻防转换,而这恰恰也是英格兰相比其他球队最大的优势。

一群英超球员如果不能打出快速的攻防,而是瞻前顾后、缩手缩脚,那无疑是自废武功。而英格兰前两场比赛恰恰是想赢怕输得厉害,过于求稳,结果适得其反。英格兰必须要把比赛的节奏提起来,跟对手比谁在高速攻防的过程当中犯错更少、把握机会能力更强,这才是英格兰征战世界杯的正道。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·