您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:英格兰存两短板 需留意对方边路进攻

2010年06月23日22:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,郭辉与朱煜明做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯英格兰对阵斯洛文尼亚的比赛。开场初朱煜明指出,如今这支英格兰代表队主要有两个方面存在短板。

本场英格兰对阵斯洛文尼亚的比赛,将决定着双方能否晋级下一轮的淘汰赛,三狮军团必须赢球才能出线,而斯洛文尼亚则仅需一场平局,虽说实力方面英格兰绝对占优,但在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明指出,英格兰现存的2个短板可能会遏制他们的发挥,其一是右后卫格伦-约翰逊的攻守不均衡,另一个则是困扰英格兰已久的“双德”共存问题。

朱煜明说道:“今天对方会重点打格伦-约翰逊这点,上一场热身赛(去年9月),斯洛文尼亚的进球就是格伦-约翰逊助攻上去后,对方中路突破,传中,柳比扬基奇在前点把球蹭了进去,所以在英格兰后卫线上,短板可能就是格伦-约翰逊,他助攻力度太大,他又不能像阿什利·科尔那样追求一个攻守平衡。(至于“双德”),这个问题一直都没有解决,现在已经把杰拉德牺牲了,放到边路去,兰帕德放到中间,但是还没有找到化学反应,国内出主意让兰帕德打前锋,就是在鲁尼后面。”

值得一提的是,在当今这支卡佩罗执掌的英格兰的阵中,巴里已成为了球队解决“双德”问题的核心人物,而也正因如此,卡佩罗才冒险将有着病的巴里带往了南非,如今,巴里的伤势已经得到痊愈,本场英格兰出线生死大战,将必他将成为阵中不可获缺的一员。(chantifoer)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·