您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国:政府开会研究足球失利 总统将接见亨利

2010年06月23日21:56新华网李学梅我要评论(0)
字号:T|T

法国:政府开会研究足球失利 总统将接见亨利

亨利

  新华网巴黎6月23日电(记者李学梅)法国政府发言人吕克·沙泰尔23日宣布,法国总统萨科齐将于当天下午召开工作会议,对国家队在南非世界杯上的糟糕表现进行讨论。此外,萨科齐还将在第二天接见国家队前锋亨利。

  沙泰尔是在当天内阁会议后的新闻发布会上做出上述表示的。他说,萨科齐在会上提到了国家队在本届世界杯上的“溃败”,他希望政府能够留出足够多的时间审视整件事情,并冷静地采取措施。此外,他还将在下午召开特别工作会议,与总理菲永、体育部长罗·巴舍洛以及负责体育事务的国务秘书雅德就此事进行讨论。

  沙泰尔还透露说,在法国队兵败南非后,球员亨利致电萨科齐,希望在回国之后面见总统,萨科齐同意了他的请求,两人将于24日在爱丽舍宫会面。

  在本届南非世界杯的小组赛中,上届亚军法国队两负一平,以小组垫底的成绩被淘汰出局,此外,球队在比赛期间先后爆出球员辱骂主教练和集体罢训的丑闻,令曾经辉煌一时的“高卢雄鸡”颜面尽失。法国足协主席让·皮·埃斯卡莱22日表示,“法国足球令国家蒙羞。”

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·