您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网前瞻:瑞士猛捞净胜球 目标直指16强

2010年06月23日21:59新华网宋盈 李丽我要评论(0)
字号:T|T

新华网前瞻:瑞士猛捞净胜球 目标直指16强

6月21日,智利队球员胡·博塞朱尔(右)与瑞士队球员拼抢。当日,在伊丽莎白港举行的2010南非世界杯H组的比赛中,智利队对阵瑞士队。新华社记者杨磊摄

新华网约翰内斯堡6月23日电 新华社记者宋盈李丽

1:0击败“世界老二”西班牙的那一刻,瑞士队也许没有想到会因裁判的乱判而以0:1栽在智利脚下。世界杯H组两轮小组赛过后,“力劈西山”的瑞士队需要在25日的比赛中全力从“鱼腩”洪都拉斯队身上猛捞净胜球,才能跻身淘汰赛阶段的16强。

现在除了智利获得两连胜、占得出线先机外,西班牙和瑞士都各积3分,使得H组的形势同大多数小组一样晦明难辨。即使瑞士可以顺利击败洪都拉斯,它的命运也要取决于另一场西班牙对阵智利的小组赛的结果。

根据目前的情况,胜者为王的江湖传统在最后一轮小组赛中得到了充分的体现。瑞士和西班牙积分相同,但少西班牙一个净胜球,而智利在积分上领先,势必让瑞士渴望从洪都拉斯队那里抢分,增加出线几率。

西班牙队和智利队的日子也不会好过。如果出现智利胜西班牙、洪都拉斯扳倒瑞士的局面,除智利一家出线,其余三队都要比较净胜球。而如果西班牙胜智利,瑞士胜洪都拉斯,西班牙、智利、瑞士三队都积6分,还要再比净胜球。那么,西班牙因净胜球超过智利,将确保小组排名前两位,从而铁定拿到十六强的一个席位。另一个出线名额则将在智利和瑞士之间产生,两者积分相同,比试的将是净胜球。

按照瑞士目前的实力,应当能够顺利战胜洪都拉斯。两队虽然没有在历史上交过手,但实力的差距在此前的小组赛上已经显而易见。洪都拉斯两战皆负。据悉,很多洪都拉斯球迷已对国家队的表现彻底失望,部分洪都拉斯政府公务员甚至用拒绝上班来抗议洪都拉斯小组赛一球未进的低迷表现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·