您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国打乌拉圭有卧底 朴智星:期望取得胜利

2010年06月23日22:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月23日电 带领韩国队首次客场闯入世界杯16强的朴智星23日表示:“(让对方2比2扳平比分以后到比赛结束)大约25分钟的时间感觉像要折寿。希望时间能快点儿过去。”

  朝鲜日报网消息,朴智星当天在赛后接受采访时表示:“我们的球员们在余下的时间里守住了比分,所以取得了好的结果。再次体会到要闯进16强是多么艰难。”在此次比赛中担任队长的朴智星还坦言:“切实体会到了过去(2002年和2006年世界杯)担任队长的前辈们内心经历的煎熬。现在明白队长并不只是在左臂佩戴袖标这么简单。”

  朴智星说:“已经实现了第一个目标,成功进入16强,今后将朝着下一个目标前进。会做好准备,在下一场比赛中取得胜利。”

  凭借任意球为韩国队打进本场第二粒进球的朴周永表示:“能够闯进16强,成功迈出第一步,心里很高兴。能够亲自进球,帮助球队晋级,心情很好。”朴周永对进球时的情况介绍说:“在开任意球的一瞬间看到门将向内侧移动。看到右侧空间较大,便朝那个方向射门。”他说:“(如今韩国队)与欧洲和非洲球队比赛时不再发憷。凭借在欧洲联赛踢球的经验,球员们有了自信,传球和射门的准确度越来越高。”

  朴周永对即将举行的八分之一决赛也充满了信心。朴周永表示:“在电视上观看了多场乌拉圭队的比赛,我所效力球队中还有一名乌拉圭球员。我将向队友们提供有关乌拉圭球员的信息,做好准备。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·