您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:鲁尼期待爆发 角球或助英格兰大胜

2010年06月23日21:00齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 胡建明 李康宁

数据解析:

“三狮军团”英格兰背水一战,只有获胜才能确保晋级名额;在历史上这两支球队只有一次交锋,那是2009年的一场友谊赛,当时英格兰2:1获胜;英格兰在世界杯上的最好成绩是冠军(1966年),斯洛文尼亚此前还没能从世界杯小组赛中出过线。

球队动态:

由于莱德利·金受卡拉格累积黄牌停赛,卡佩罗不得不调整球队的后防搭档,厄普森有望得到重用。斯洛文尼亚方面则一直平静备战,对于他们来说,只需要一场平局便能晋级16强。

战术对比:

由于拥有多名边路攻击手,英格兰在比赛之中总能获得不少角球机会,只可惜前两场比赛均没能利用角球得分,本场比赛角球能否变为英格兰的一大利器值得关注。斯洛文尼亚秉承了东欧足球的传统特点,球员之间配合默契,经常能在反击之中有惊人之举。

本报观点:

英格兰中前场攻击手集体哑火,这一局面出乎很多人的意料,但该队核心球员鲁尼却强调“进球迟早会来”,卡佩罗则强调“球队必须及时振作起来”。我们预测本场比赛结果仍然会是英格兰胜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·