您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

多梅内克拒绝握手引争议 FIFA未决定是否处罚

2010年06月23日20:56体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月22日晚间,在法国队和南非队的比赛之后,法国队主帅多梅内克在赛后则是拒绝和南非主帅佩雷拉握手。而这个动作是否会遭致国际足联的处罚,自然则成为各界所关注的话题。对于多梅内克拒绝握手的行为,国际足联纪律委员会并未作出决定对其进行处罚。

在和南非队的比赛之后,法国队主帅多梅内克刻意地躲到一边,不与佩雷拉正面接触。尽管被赶过来的佩雷拉一把揪住了西服,多梅也没有向对手主帅伸出右手。法国人似乎在用这种行为去回应佩雷拉之前声称法国队不配晋级世界杯决赛圈的议论。

在自己执教法国队的最后一战中,多梅内克用这样的方式表露了此次参加世界杯的不满,也宣泄了对于法国队多日来的内心苦闷,但是这样一个违反公平竞赛原则的动作则很可能遭致国际足联的处罚。

不过,一位国际足联官员奥迪雷多拉则表示道:“现在还未收到任何具体的报告关于多梅内克的行为。”不过,纪律委员会也表示将根据主裁判的赛后报告,结合录像,对多梅内克的行为进行评价。

相关阅读:

·视频:多梅内克拒与佩雷拉握手 记前仇失风度 2010.06.23

·图文:法国1-2南非 多梅内克与替补队员握手 2010.06.23

·图文:法国1-2南非 多梅内克拒绝握手 2010.06.23

·图文:法国1-2南非 多梅内克场边观战 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·