您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国球员出线喜极而泣 神佑其惊魂出线创历史

2010年06月23日20:44新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙主裁本克伦萨吹响终场哨,韩国替补席一片疯狂,许丁茂激动无比,冲到场内。33岁的老将李荣杓和28岁的金东进头碰头长跪在地,泪流不止。随后,朴周永和另一名替补球员也加入了进来,四人围在一起跪在地上,场面令人动容。场地的另一侧,尼日利亚人站在原地,一个个呆若木鸡。

作为亚洲球队,韩国队在非洲的土地上挤掉非洲球队,成为第一个拿到淘汰赛门票的亚洲球队。

对于韩国足球来说,这无疑是具有历史意义的一天。除了8年前的本土世界杯,这是韩国队在海外第一次杀进世界杯的淘汰赛。接下来,“太极虎”将在1/8决赛中迎战乌拉圭,对于韩国而言是一个相当不错的机会。赛后,主教练许丁茂激动地表示,“我和球员说,我们在历史中写下了一笔。但现在还不是庆祝的时候,接下去的比赛会更困难,但我们相信,韩国足球一定会继续创造奇迹。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·