您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

韩国欲破逢乌拉圭不胜怪圈 复仇需谨防两杀手

2010年06月23日19:54人民网-体育频道我要评论(0)
字号:T|T

韩国欲破逢乌拉圭不胜怪圈 复仇需谨防两杀手

人民网体育6月23日电 史上首次在本土之外进军世界杯16强的韩国队接下来将向8强发起挑战。他们的对手是从未战胜过的南美劲旅乌拉圭队,目前,太极虎上下信心十足,战胜乌拉圭并非“望尘莫及”。

按照赛程,韩国队将在北京时间26日22时在伊丽莎白港曼德拉海湾赛场对阵乌拉圭。乌拉圭队是南美劲旅。在A组3场比赛中,乌拉圭一球未失,稳居A组榜首轻松进入16强。

乌拉圭队排名国际足联第16位,名次远高于韩国(第47位)。之前两队有4次交手(1次世界杯决赛、3次友谊赛),但每次韩国都输给乌拉圭。

乌拉圭队的实力分明比韩国高出一头,但韩国专家们认为,如果球队继续保持首次实现远征16强梦想后充满自信的心态,乌拉圭也并非“望尘莫及”的对象。

乌拉圭队的优点在于攻击。在南美预选赛20场比赛中,乌拉圭共进了30粒球,即巴西(33粒)、智利(32粒)后,名列第3位。乌拉圭队的头号攻击手是迭戈·弗兰。能否防御弗兰将成为迎战乌拉圭队的最大变数。此外,路易斯·苏亚雷斯也是需要关注的选手。

对韩国来说,这次对决将会是时隔20年的“雪耻之战”。韩国在1990年意大利世界杯小组赛第3轮比赛中,曾以0:1惜败乌拉圭。当时的主教练塔巴雷斯还在担任乌拉圭队的主教练,因此与乌拉圭的比赛更有“雪耻”的意义。

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·