您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国媒体:下一个目标八强 欲复仇1990世界杯

2010年06月23日20:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

韩国媒体:下一个目标八强 欲复仇1990世界杯

韩国43万球迷欢庆小组出线

  新华网首尔6月23日电(报道员权香兰)韩国太极战士23日终于创造了历史,非本土作战首次打入了世界杯十六强。在韩日世界杯上夺得第四名的韩国队,曾备受争议,这一次挺进十六强是为韩国队正名。同时,韩国媒体和韩国队员们都喊出了下一个目标:击败乌拉圭,挺进八强!

  韩国队在十六晋八的比赛中,将面对南美劲旅乌拉圭队。乌拉圭在国际足联排名中列第16位,远远高于韩国的第47位。而且,以往,两国之间曾有过四次交手,每次交手都以韩国队失败告终。乌拉圭在本届世界杯小组赛中,表现也是特别抢眼,在A组3场比赛中,乌拉圭没有给对手一次进球的机会,以A组第一的身份晋级十六强。

  因此,韩国联合新闻社的相关报道也承认,“乌拉圭队的实力的确比韩国足球队高出一筹。”但是同时也指出,如果韩国国足继续保持强烈的求胜欲望及自信心,乌拉圭也并非“望尘莫及”的对象。“虽然南美球队以技术出色著称,但是乌拉圭队却是一支在南美球队中相对偏向力量型的球队。韩国队与巴西葡萄牙这种技术型球队对阵时,非常吃力,但是在与力量型球队对抗中却往往有一拼。因此,韩国队并非没有战胜乌拉圭的机会。”

  同时,韩国媒体也分析指出,乌拉圭队的优点在于攻击力强,在南美预选赛20场比赛中,乌拉圭共进了30粒球,继巴西(33粒)、智利(32粒)后,排第三位。这对于韩国的后防线将是一大考验。在与尼日利亚的比赛中,韩国队最大的问题实际上就是在注重进攻的时候,防守上给对手留下的空当过大,因此,“如果韩国队继续保持这样的状态,将会让乌拉圭占尽先机。”

  韩国队主帅许丁茂也提到,乌拉圭队锋线最危险的人物就是迭戈 弗兰,如何防守迭戈 弗兰对韩国队来说将是一大考验。因此,许丁茂也表示,将仔细研究对手,备战下场比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·