您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

深圳晚报:陆幽浪费的是世界的资源

2010年06月23日19:21深圳晚报方舟我要评论(0)
字号:T|T

深圳晚报:陆幽浪费的是世界的资源

“在赛后的混合区,我和C罗击掌相庆,庆祝他打破了国家队16个月的进球荒,庆祝他恪守赛前对我的诺言。” ——摘自陆幽博客

白岩松有句名言:“把一条狗拉到央视遛遛,那条狗也会成为名狗。”——央视的确是个神奇的平台,比如陆幽,那个在里皮眼里完全不懂球的女记者,竟然能和C罗“击掌相庆”。

和C罗“击掌相庆”,这的确值得炫耀。庆祝什么?陆幽说:“庆祝他恪守赛前对我的诺言”——这里有必要了解这个“诺言”的诞生过程:

比赛之前,陆幽这样问C罗:“梅西[博客]都进球了,你怎么还不进球?”C罗愣了一愣,反问到:“梅西进球?你说的是在巴萨吗?”随后C罗对着台下众多记者表示明天会进球——于是有了这个“诺言”,于是有了“击掌相庆”。

C罗对女性总是很礼貌的,从这一点说,他比里皮有风度多了。

我们可以原谅刘建宏在解说时“卡壳”,我们也可以原谅陆幽问里皮的问题不专业,但我们不能原谅她搞不清梅西进没进球。梅西是球员里最大的腕,他进没进球是最粗浅的常识。

中国足球没到南非丢人,但是很不幸,中国记者到南非丢人了。陆幽在博客里还说:“全世界只有4家媒体在混和采访区得到了采访C罗的机会”——倘若果真如此,她浪费的就不止是中国的资源,而是世界的资源。

板砖

●上帝说,没有中国队的南非世界杯太无聊,于是有了陆名记。

●某村有一财主,村民能和其说话都引以为荣,某日,一乞丐狂奔相告:“财主和我说话了!!!”村民问其详,乞丐得意道:“我站在他家门口,财主出来说:‘滚过去’!”

韩国人快来把她领走吧,这次我们坚决承认!

(深圳晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·