您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

马卢达向球迷诚恳道歉 法足协主席拒绝辞职

2010年06月23日20:21体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网讯 上届亚军法国队耻辱出局,小组赛最后一轮1比2负于南非马卢达在第70分钟为蓝军打进本届杯赛的唯一进球。马卢达是三场比赛中法国队少有的状态较好的球员,场下他也努力挽回高卢雄鸡的形象,向法国球迷们道歉。

  0比2负于墨西哥后,法国队曝出阿内尔卡粗口骂多梅内克和内讧罢训事件,颜面扫地。马卢达通过《队报》表示:“球员们表现欠佳,我要向法国球迷们道歉。我们的所作所为不值得骄傲,或许我们没有做出模范行为,我不知道我们如何才能被原谅。”

  “这是个彻头彻尾的灾难,不是我们想展示出来的。我们不想玷污法国队的颜色。埃夫拉打算在第三场比赛前召开新闻发布会,但他被告知时间不合适。阿内尔卡被开除后,我们罢训的行为或许有些不妥,但我们不希望看到阿内尔卡一人背负指责。”

  “球队里不只是某一个人的问题,阿内尔卡没有太大错误,队内也没有出卖者。在压力下,我们是错误决定的牺牲品,四分五裂了。我不想结束自己的国家队生涯,但我们必须总结失败的原因,同新教练好好谈谈。”

  未能处理好危机的法国足协主席埃斯卡莱特受到批评,不过他坚称不会辞职。布兰克即将接替多梅内克,埃斯卡莱特支持布兰克来使国家队复苏。“我有两种心情,羞愧和难过,但我告诉自己,不能在危机中放弃。我不会离职,只有在有人要求我必须离开的时候才会那样做。”

  “我们将在7月初集中讨论,明确每个人的责任。令我担心的是一周来发生的一切,50年的价值体系崩塌了。但法国足球还没死,未来属于布兰克。我完全相信布兰克的重建,任务很困难,但他不会害怕。”

相关阅读:

·马卢达:输成这样太丢人 最后一场为尊严而战 2010.06.18

·马卢达:一场不赢难以接受 如此被淘汰太耻辱 2010.06.18

·图文:法国VS墨西哥 奥索里奥力抗马卢达 2010.06.18

·图文:墨西哥VS法国 法国球员马卢达 2010.06.18

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·