您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新民晚报:老马怒吼庆出线 他越嚣张媒体越爱

2010年06月23日20:24新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

预言,又一次变成现实。得意的人,还是马拉多纳。“我要像16年前那样怒吼,我们阿根廷队会全胜出线,南美球队会最终捧杯。”赛前,老马又张大嘴,夸下海口。今晨的阿根廷人,没有让自己的主帅失望。老马再度怒吼,为弟子进球而怒吼。

依然是那身浅灰色的西装,头发和胡子打理得井井有条,手中攥着祈祷的手链。马大帅站在场边,本身就是一道风景。上半场,面对希腊人布下的铁桶阵,阿根廷队的破门机会几乎没有,这也让场边的马大帅有些坐立不安。他时而向场内的弟子做手抛界外球的滑稽动作,时而与将球踢出边线的希腊队队员交流。这是他的性格,也是他的方式。直到第32分钟,老马的女婿阿圭罗门前的凌空打门被希腊队挡出,老马才稍微夸张地双手捂住脑袋,一副大失所望的样子。

下半场,老马依然稳“站”钓鱼台,即便是希腊队10分钟内更换了3名队员,他依然按兵不动。第62和第76分钟,老马先后遣上迪玛利亚和帕斯托尔。就在帕斯托尔上场后1分钟,德米凯利斯的劲射打破僵局。老马的表情可想而知,他一边双手握拳,一边冲向场边怒吼着。

这一刻,仿佛回到了16年前的1994年美国世界杯。当时阿根廷队4比0大胜首次进入世界杯的希腊队,老马远射破门后跑向摄像机怒吼的镜头,成为了永恒的经典。今晨,虽然当年的老马已经无法驰骋在绿茵场上,但阿根廷蓝白军团在他的带领下,攻克着一座座堡垒,向着心中的大力神杯迈进。当随后替补出场的老将巴勒莫打入第二球时,老马将怒吼化作了狂喜,他甚至跳起来抱起了阿根廷队助理教练。得意忘形,老马绝对有这样的资本。

即便是此前率队杀入本届世界杯,但老马的一些举止和用人依然遭受外界甚至阿根廷国内舆论的质疑。如今小组赛三轮战罢,阿根廷队是目前唯一三战全胜晋级的队伍。老马依然我行我素,但不可否认,老马已经越来越招人喜欢了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·