您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬州晚报:亨利的绝唱 苦涩的滋味伴随他

2010年06月23日19:33扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

参加南非世界杯,对于亨利来说,已经创造了法国足球的历史,他成了法国足球历史上第一个参加了四届世界杯的队员。可惜,创造了前无古人的历史,伴随他的却是最为苦涩的滋味。

预选赛上,他用手球助攻帮助法国队进入世界杯。但到了南非,这位“最大功臣”却被多梅内克毫不留情地扔在了替补席上,只在第一场和乌拉圭的比赛中替补上场了18分钟,毫无表现;第二场,亨利连上场的机会也没有。

昨天与南非的比赛,被认为是挑起兵谏罪魁祸首之一的亨利,终于在第54分钟获得了上场机会。可惜法国队此时已经是0比2落后,而且少一人。

亨利上场,场上队长迪亚拉马上把袖标给了亨利,以表示对这位国家队功勋老将的尊重。剩下的近40分钟世界杯时光,也许就是亨利世界杯历程的最后40分钟了,但他仍然无力挽救法国队。

国家队122场比赛51个进球,世界杯出战1452分钟,打进六球。这就是亨利在国家队和世界杯上的成绩单。法国队从1998年世界杯开始,一届旺,一届衰,而已经33岁的亨利就在这样的轮回中结束了他的国家队和世界杯的生涯。

(扬州晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·