您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬州晚报:国际足联的失败 南非没有足球文化

2010年06月23日19:33扬州晚报小维我要评论(0)
字号:T|T

不能不说,国际足联在错误的时间,错误的地点安排了这届世界杯南非这块没有足球文化的国度,却有寒冷的冬天和糟糕的治安。

连续三届世界杯,东道主都顺利进入四强。而现在,南非却要为出线苦苦挣扎。似乎A组的两场比赛从一开始就向着东道主出线的方向发展。受到内讧困扰的法国队,没有斗志去进行比赛,他们从比赛刚开始就进入了垃圾时间。南非不但取得了进球,法国队还领到了红牌,乌拉圭墨西哥也没有“默契”,乌拉圭在上半场用进球为南非出线夺取了胜利的通行证。

从来就没有救世主,也不要指望乌拉圭去扩大比分。人家已经在帮东道主了,在一场平局就可以出线的情况下,乌拉圭还选择了进攻与进球。但是,南非需要净胜四球以上才能出线,但这对于东道主来说却是一个件不可能完成的任务,法国人用进球把南非以及国际足联的希望都击碎了。

是乌拉圭与墨西哥的“默契”做掉了东道主,还是国际足联希望“帮助”东道主出线,这是赛前围绕A组最后一轮两场比赛的疑问,但在90分钟之后,这些问题都不重要了。

■小维

(扬州晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·