您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国出线感动02老臣 洪明甫暗示太极虎进决赛

2010年06月23日20:02体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月23日,韩国队在南非德班世界杯球场2比2战平尼日利亚,以1胜1平1负积4分的成绩杀入16强。在韩国国内观看直播的现任韩国国奥队主帅、前韩国球星洪明甫表示,韩国队超越2002年的四强成绩也不无可能。

身为韩国国奥队主帅的洪明甫通过韩国足协向进军16强的韩国队表示祝贺。“23位球员、许丁茂主教练和教练组、红魔和韩国足协工作人员都付出了艰辛的努力。只要韩国队坚持不懈,他们在这届世界杯上甚至可以超越2002年四强神话的高度。” 2002年作为队长,率领韩国队历史性地杀入世界杯四强的洪明甫似乎对韩国队的前景非常看好。

目前在韩国国奥队担任助理教练的前韩国球星徐正源表示:“足坛专家一致认为小组出线是最为困难的一道关门,而此次韩国队成功越过了这一关,我们为全体球员和许丁茂主教练以及整个教练组成员和球队工作人员而感到骄傲。希望韩国队再接再厉,在淘汰赛阶段走得更远,能够实现8强、4强,甚至是夺冠。”

“今天凌晨,我和全体韩国人民共同分享了这一荣耀,韩国足球加油!韩国国家队加油!” 韩国国奥队的另一位助理教练、前韩国国脚金泰映无法掩饰喜悦之情。

相关阅读:

·韩国学生球迷乐极生悲 跃入汉江庆祝不幸溺亡 2010.06.23

·韩国球迷北京见证出线 举杯怒吼“大韩民国” 2010.06.23

·BBC英伦网点评:阿根廷破铁桶 韩国虎保传统 2010.06.23

·韩国想进八强绝非易事 乌拉圭队零失球难攻克 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·