您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜进首球功臣之妻收祝贺 称小孩要子承父业

2010年06月23日20:10新华网姚西蒙 赵展我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜进首球功臣之妻收祝贺 称小孩要子承父业

  6月15日,朝鲜队球员池润南庆祝进球。当日,在2010南非世界杯小组赛G组比赛中,朝鲜队以1比2负于巴西队。 新华社记者李尕摄

  新华网平壤6月23日电(记者姚西蒙 赵展)在15日朝鲜队对巴西队的比赛中,朝鲜选手池润南攻入朝鲜队在小组赛中的第一个进球,也使池润南的妻子连日来不断收到来自全国各地热情的祝贺。

  据《朝鲜新报》23日报道,池润南所住的平壤市大同江区绫罗2栋的居民们在得知他进球的消息后,立刻将这一喜讯贴在了楼门口。他的邻居们还说,等池润南回国后要为他准备一个特别的欢迎仪式。

  池润南的妻子韩春英说,最近一段时间以来,住在周围的邻居、还有以前并不认识的居民都纷纷来到家里向她表示祝贺。她无论是走在街上,还是在工作单位,到处是向她表示祝贺的人们。

  韩春英说:“比赛结果一传来,就不断收到来自邻居、同事、还有全国各地球迷的祝贺电话、祝贺电报。走在路上遇见的所有人,都会紧紧握住我的手,把它当作是自己的事一样高兴。这两天我握手握得手都疼了。”

  池润南和韩春英去年新分到了现在的住宅。周围的邻居都说这对儿新搬来的小夫妇感情很好,都管他们叫“鸳鸯夫妇”。

  韩春英无论何时都带着和气的微笑,心里总是惦念着丈夫的身体,每到丈夫训练时,都给予无微不至的关心。邻居们看到这样的夫妇都说:“伟大的丈夫背后都有一个伟大的妻子”。

  韩春英则表示,自从搬来这里后一家人得到热情的邻居们的许多帮助,逢年过节还会收到邻居们自己做的各色食品。池润南负住院,邻居们会每天探病;池润南得到“功勋体育员”称号时,邻居们还为他举行祝贺的聚会。

  韩春英谈到即将到来的与科特迪瓦队的比赛时说:“期待着所有选手以他们一贯的精神力和团结力在最后的比赛中取得好成绩。”同时,她又有些腼腆的表示,今后生了孩子也要让他继承丈夫的事业,将他培养成一名杰出的足球运动员。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·