您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:战胜豪强法国 南非队出局仍获赞誉

2010年06月23日19:28人民网我要评论(0)
字号:T|T

一场对法国队的胜利,为南非队赢得了3次参加世界杯的第二场胜利,却没有挽回主队小组不能出线的命运。但与上场惨败乌拉圭不同的是,南非对国家队只有赞赏和惋惜。

南非总统祖马祝贺国家队战胜法国队,他说:“你们应该为在世界杯上战胜法国队感到骄傲,整个国家为你们取得的成就而自豪,未能进入第二轮让人难过,但在世界杯这样的大赛上,输赢都是正常的。你们拿出了最好的表现……整个国家会一直支持你们。” 南非足协首席执行官莱斯利说,未能晋级16强让队员们很失望,但是对于数以百万计的南非球迷来说,他们的表现已经改写了南非足球的历史。南非世界杯组委会首席执行官丹尼·乔丹说,巴法纳巴法纳虽然未能小组出线,但他们在场上的表现充满激情,赢得了全国人民的赞许。

南非媒体也对国家队的表现赞誉有加。官方的布阿通讯社22日报道说,南非队上演了一场“令人惊讶的比赛”。《时报》23日头版头条的标题为“多么棒的出局方式:巴法纳巴法纳2:1战胜法国让我们自豪”。另外一篇报道则说,勇敢的南非队最终赢回了尊严。《星报》23日头版头条标题为“巴法纳苦乐参半的结局”,报道说南非队勇敢战斗,攻势凶猛,但无奈因之前失球太多仍无法进入第二轮。

南非球迷库马洛说:“我们对结局感到失望,但是不得不承认他们尽力了。”球迷库基也表示,南非队有理由“昂首离开”。(人民网约翰内斯堡6月23日电)

(人民网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·