您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国学生球迷乐极生悲 跃入汉江庆祝不幸溺亡

2010年06月23日19:50体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月23日消息,韩国首尔警方证实,一位韩国球迷为了庆祝韩国队闯入南非世界杯16强,跳入汉江庆祝而不幸溺亡。

今天凌晨南非世界杯B组小组赛最后一轮,韩国队在先失一球的情况下,顽强地以2比2逼平了非洲雄鹰尼日利亚队,以1胜1平1负,积4分的成绩小组出线。这是韩国队第一次在本土以外举行的世界杯赛上打入16强,1/8决赛韩国队将和A组的第一乌拉圭队交锋。

韩国队出线让国内球迷陷入了疯狂,但狂欢之下却发生了一起悲剧。今日,韩国警方对外证实,首尔一位李姓的20岁大学生,今天上午为了欢庆韩国队晋级,与三位朋友一起跳入了韩国著名的汉江,结果不幸溺死。当李某三位好友回到岸边,未见李某,虽然将他救起并送往医院,最终这位李姓同学抢救无效而身亡。

据媒体报道,韩国同尼日利亚的比赛中,有大约43万名红魔球迷在室外等大型露天观战场所观看了韩国队的比赛。其中在首尔有21万名球迷于室外集中观看了韩国队的出线赛事,釜山则有5万人。而全国62个观战地点,共有43万名球迷聚集在一起为国家队的出线进行了庆祝。

相关阅读:

·韩国球迷北京见证出线 举杯怒吼“大韩民国” 2010.06.23

·BBC英伦网点评:阿根廷破铁桶 韩国虎保传统 2010.06.23

·韩国想进八强绝非易事 乌拉圭队零失球难攻克 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·