您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

世界杯演博阿滕兄弟相残 父亲为哥俩落泪2次

2010年06月23日19:57新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

德国VS加纳,是一场刺刀见红的生死战。德国队中场杰罗姆·博阿滕和加纳队前锋凯文·博阿滕之间,剑拔弩张。自从5月15日以来,这对同父异母的兄弟没再说过一句话。因为令德国英雄巴拉克无缘南非世界杯的,正是凯文的一记飞脚。杰罗姆不认为哥哥是故意的,但他并不喜欢哥哥在球场上粗暴的风格。“所以,世界杯上,我们各走各的路,但结束后,我们会拥抱握手。”凯文说。

一样的黝黑肤色,一样的足球天赋,只因血脉相连。但不同的生活环境,兄弟俩造就了两种截然相反的性格。

杰罗姆的文身,写着加纳文“做最伟大的”。他爱听加纳音乐,在德国还结交了加纳朋友,但他的梦想,从来都是披上德国队战袍。凯文的文身,写着英文“世界是你的”,他却司职加纳队主力前锋。少年时代,两人都在汉莎队效力。凯文目前在英超朴茨茅斯踢球,杰罗姆正效力于汉堡队,下赛季转战英超,兄弟俩将再度汇合。

宽大的牛仔裤、花哨的T恤,凯文一身嘻哈装,彰显不羁、张扬、野心勃勃。他在柏林的贫民窟长大,父亲老博阿滕离家时,他才1岁半,家中还有4个同母异父的兄妹。喷着古龙水、戴着钻石耳钉的杰罗姆,不抽烟、不喝酒,接受过正规教育的他,举手投足间有着德国人的严谨。

凯文之所以没能入选德国队,是因为他总是想着要当主力,总是在训练中迟到早退。而杰罗姆作为中场球员,在德国队甘当替补。

老博阿滕不算是个称职的父亲,几乎没怎么同儿子们生活过,但,父爱永恒。一双儿子征战南非世界杯,老博阿滕流过两次泪。

3年前,自从凯文去了英超后,老博阿滕就同他失去了联系。凯文加盟加纳队的消息,也是父亲从报纸上得知消息后,老博阿滕老泪纵横。去年底,在凯文妻子的帮助下,父子重逢,那次深谈,消除了父子间的误会。

另一次落泪,是为了杰罗姆。在预选赛德国对阵俄罗斯之战中,杰罗姆首发出场,却累计两张黄牌被罚下场,在电视机前,老博阿滕愤愤然落泪。

关于兄弟间的较量,老博阿滕表示要保持中立。现在,他盼望着,在故乡加纳的房子快点造好,“以后儿子们回家,就能住到一起了。他们俩,还从没回过加纳。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·