您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜足球元老告诫国家队:记住教训重新奋起

2010年06月23日19:30新华网高浩荣 赵展我要评论(0)
字号:T|T

  新华网平壤6月23日电(记者高浩荣 赵展)面对朝鲜队在南非世界杯小组赛中以0:7惨败于葡萄牙队的现实,朝鲜足球界元老林中善告诫国家队要记住教训,重新奋起。

  林中善曾是朝鲜国家队主力队员,参加过1966年世界杯智利队、意大利队的比赛,为朝鲜队闯入八强立下汗马功劳。他在观看了朝鲜队与葡萄牙队的比赛后对媒体说,44年前朝鲜队在领先3球的情况下没有及时改变战术,加强防守,拖延比赛时间,结果被葡萄牙队反超,以3:5败北。这主要是朝鲜队缺乏参加像世界杯这样的大赛的经验。

  这位今年已70岁的足球元老说,此次朝鲜队再次遇到葡萄牙队也获得了极大的经验教训。葡萄牙队是世界排名第三的强队。对于这样的对手,应该加强防守,快速反击,迫使对手不能发挥自己的技术,就像与巴西队的比赛那样。与巴西队的比赛虽然输了,但战术是正确的。

  林中善说,朝鲜队要把这次惨败作为一个教训,重新奋起,要在团结和精神力量的基础上,进一步改进战术构想。他告诫说,“世界杯之路决不会是平坦的”。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·