您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非力克法国队赢尊敬 东道主告别遗憾不悲伤

2010年06月23日18:45新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

东道主出局了,用一种胜利的方式出局,虽然遗憾却不悲

前两场比赛1平1负,被球迷昵称为“巴法纳男孩”的南非队,还没有取得在本土的第一场世界杯胜利。赛前,包括南非人自己在内,没有多少人看好他们可以晋级,尤其是面对一支急需取胜的法国队。

谁知,南非人却曾经距离晋级那么近,2比0领先法国时,他们只需要再进2球,就可以挤掉墨西哥。然而,倾巢出动的他们,还是被老练的里贝里马卢达抓住了反击的机会。2比1,赢球也只能接受淘汰的命运,有些残酷。

历史只能作为安慰,纪录是用来打破的。南非不幸丢掉了“东道主的幸运符”,成为世界杯80年来首支未晋级的东道主球队。但不可否认,南非的这次出局与分组不利、运气不佳有不小的关系。当苦苦等待的胜利最后降临时,结果此刻已经变得不那么让人忧伤。

提到南非,很多人都不能免俗地首先想到钻石。即使没有成功晋级,一场钻石般的胜利也能够有所交代,击败“高卢雄鸡”更是足以让南非人欢喜。哪怕白赢一场,哪怕成为史上第一支小组赛就遭淘汰的东道主,至少在昨夜,南非也可以昂着头离开。正如主帅佩雷拉赛后所言:“小伙子的表现让我骄傲。”

曾经因为种族隔离政策被国际足联赶出世界杯的南非足球,已经不再是往日模样。生活在辽阔非洲大陆最南端的近5000万南非人,仍将为世界杯和足球而快乐。(关尹)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·