您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳主帅:我们为非洲而战 德国心理或出问题

2010年06月23日18:10腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

加纳主帅:我们为非洲而战 德国心理或出问题

加纳足协官网截图

腾讯体育讯 加纳能在两轮小组赛结束后排名D组第一绝对出乎很多球迷的意料,与其形成鲜明对比的则是非洲球队在家门口的集体沦陷,但非洲黑星能否晋级十六强还得过德国战车这一关。北京时间6月23日,加纳足协官网透露国家队主帅拉杰瓦奇在谈到这场比赛时显得从容淡定,他表示得到整个非洲支持的加纳不会让球迷失望。

四年之前的德国世界杯,平均年龄最小的加纳勇闯十六强,成为了非洲大陆在淘汰赛阶段的唯一代表。四年之后,在南非喀麦隆尼日利亚小组出局,科特迪瓦阿尔及利亚出线困难的情况下,平均年龄还是最小的加纳队或将再一次扛起捍卫非洲足球尊严的重担。

虽然加纳国家队的主教练拉杰瓦奇不是非洲人,但他却很能理解非洲球迷此时此刻的心情:“作为非洲大陆唯一一支比较有可能出线的球队,加纳在今晚将得到全体非洲人民的支持,这将给我们带来额外的动力。”

与非洲球队散漫的球风和依靠个人的打法不同,加纳队在前两战的防守和整体性让人眼前一亮,这成为了他们现在能够拿到四分暂居榜首的最大原因。虽然本组的出线形势错综复杂,但拉杰瓦奇还是对球员们充满了信心:“我们现在所处的位置很理想,这是一个非常好的优势,它意味着我们离淘汰赛已经很近了。但我不认为这样的排名会给我们带来压力,我们很有机会出线,我相信我的球员都很有晋级的信念。”

对于加纳此战的对手德国,拉杰瓦奇则说压力全在他们一方。在看过德国0-1输给塞尔维亚的比赛之后,这位塞尔维亚人认为德国向来最强的心理这一环或许将在本场比赛中出现问题:“对于德国,我唯一想说的是他们的心理防线可能会出事,因为这场比赛对于他们而言是决定性的。这是德国在本届世界杯的最后一场小组赛,我很想看看他们身上的这些弱点将怎样反映在比赛中。”

(Vincent)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·