您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼日利亚媒体痛批球队 称雄鹰之名已不复存在

2010年06月23日17:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网拉各斯6月23日电(记者曹凯)在尼日利亚队与韩国队22日晚2:2战平后,这支非洲“超级雄鹰”不得不与首次在非洲举行的世界杯说再见。尼日利亚媒体23日痛批尼日利亚队南非世界杯3场比赛的糟糕表现,称其“雄鹰”之名已不复存在。

尼日利亚《抨击报》以“雄鹰之路终结”为题报道说,尽管阿根廷队2:0战胜希腊队,但是雅库布马丁斯浪费了两次绝佳的进球机会,让尼日利亚队彻底丧失晋级的机会。3场比赛无一胜绩,尼日利亚“非洲雄鹰”之盛名不复存在。

尼日利亚《卫报》以“尼日利亚队在屈辱中离开世界杯”为题报道称,就像尼日利亚拥有众多资源和潜力但发展状况仍不能令人满意一样,众星聚集的尼日利亚队最终也是悲地与世界杯说再见。从一开始负于阿根廷队,到萨尼·凯塔臭名昭著地脚踢对方球员,再到2:2战平韩国队,“超级雄鹰”的队员们让尼日利亚球迷从苦恼中开始,在痛苦中结束。

尼日利亚《先锋报》以“史上最差雄鹰世界杯出局”为题报道说,尼日利亚队杂乱无章的表演22日晚终于终结,成为非洲第三支离开南非世界杯的球队。这支尼日利亚队可能是最近20年来最差的一支国家队,本次世界杯是尼日利亚足球史上的一个分水岭,球迷们不得不接受这样一个孱弱的“超级雄鹰”了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·