您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

没有卡卡巴西胜率仅五成 吃红牌却可最终夺冠

2010年06月23日17:54东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

巴西核心卡卡领受红牌后,罗纳尔多在twitter上安慰卡卡:“我的兄弟卡卡被红牌罚下令人遗憾,现在距六冠还差5场比赛啦!”巴西人一心向着冠军。有意思的是,巴西球员上一次在世界杯上领到红牌的纪录,是由小罗在2002年制造。那次世界杯,巴西最终夺冠,收获皆大欢喜的结局。

卡卡委屈地走向球员通道的一幕,向全世界直播后,卡卡的奶奶也为孙子鸣不平,“如果可以打1000分的话,我给我孙子打1000分,他配得到这个分数。主裁判罚下卡卡没道理,应该红牌罚下的是他自己。如果有巴西人足够勇敢,应该冲进场内揍他一顿。”

卡卡有位非常爱他的奶奶,更有无数支持他的球迷。有人注意到,1994、2002两届世界杯,巴西都有一人吃到红牌,但巴西队最终成了冠军。1998和2006,巴西队是一张红牌没拿,但结局很悲惨。这一次卡卡吃牌,兴许算得上六冠“吉兆”。南非世界杯冠军非巴西莫属。

不过,数据还是告诉我们,没有卡卡的巴西胜率仅有五成。四年来,邓加共执教巴西57场,卡卡出场38次,巴西队31胜6平1负,卡卡在阵的时候胜率高达86.8%。他们唯一输的一场球,是2007年2月在伦敦,0比2不敌斯科拉里的葡萄牙。而卡卡不在的时候,巴西队的成绩仅为9胜5平5负,胜率只有56.1%。尤其是在2009年卡卡被确立为队中唯一核心后,卡卡为巴西队出场18次,战绩是17胜1平。而卡卡缺席的4场球,却是1胜1平2负,胜率只有25%。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·