您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国小组出线将获亿元奖金 队员分四等级领取

字号:T|T

进十六强后,除了全亚洲的祝贺外,韩国队会得到实惠的奖励——将获得总额40亿韩元的奖金,远高于没有小组出线的16亿韩元奖金。

根据世界杯的分红办法,国际足联向参赛的32支国家队事先准备了900万美元(约108亿韩元)的红利。这笔钱支付给了各国的足球协会。进入16强的国家队还将再得到100万美元,最终这笔钱将达到1000万美元(约120亿韩元)。韩国足球协会决定将其中部分用作球队的奖金。大韩足球协会计划,韩国队的小组赛出战金为16亿韩元,如能成功打入16强,还将追加24亿韩元,向代表队成员们发放总额40亿韩元的奖金。

韩国足协还会根据队员们的比赛贡献度,分设四个等级的奖金。A级队员小组赛的出战奖金为7000万韩元,16强出战奖金再增加1亿韩元,达到1亿7000万韩元。 B级队员奖金分别为小组赛5000万,十六强1亿4000万韩元,C级奖金为小组赛3000万,十六强1亿1000万韩元,D级为小组赛2000万,十六强9000万韩元。

教练组的奖金增幅也加大。获得基本奖金1亿5000万韩元的许丁茂教练带领韩国打入16强,将再获得1亿5000万韩元,其奖金总额将达到3亿韩元。如果韩国队能打入8强,韩国足协将再向队员发放24亿韩元奖金。如此一来,许教练的奖金将达到4亿5000万韩元,而A级队员的奖金也将达到2亿7000万韩元。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·