您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

埃拉诺伤势无恙感谢护腿板 卡卡替身仍然待定

2010年06月23日17:52东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

“我还没有确定下一场比赛由谁来顶替卡卡,或许在未来的几天内,我才会做出最终决定。”卡卡无缘最后一场对阵葡萄牙,这几天邓加将找出最合适的解决方案。

作为巴西的中场核心,卡卡在首战朝鲜的比赛中表现平平,一度受到媒体诟病。与科特迪瓦一役,卡卡助攻法比亚诺打入首球,又在埃拉诺攻入第三球的过程中扮演了重要角色。可惜凯塔堪比影帝的表演,让巴西核心在第88分钟得到了本场比赛的第二张黄牌被罚离场。

目前摆在邓加面前至少有三种选择:一是让尼尔马顶到前线,让罗比尼奥回到中场中路;二是起用巴普蒂斯塔;三是将进攻欲望强烈的阿尔维斯的位置前移。当地时间周一,巴西与当地一支球队进行了一场训练赛,结果巴西7比1大获全胜。虽然没有取得进球,但是尼尔马在右边路三次送出威胁球,完成两次助攻,表现足够抢眼。而这也赢得了邓加的赞许,邓加当时对爱将喊道:“好球,尼尔马!好球!”

不管最终采取哪种变阵,邓加和他的桑巴军团都将全力争取小组第一。因为在夺取“六冠”的道路上,巴西队不过才刚上路。

好消息是,据巴西队队医介绍,虽然埃拉诺在与科特迪瓦的比赛中右脚踝受被提前换下,但应该能在与葡萄牙队的比赛中复出登场。

巴西与科特迪瓦一战进行到第62分钟,埃拉诺接卡卡助攻,打入了巴西队在本场比赛中的第三球。进球后的埃拉诺喜不自禁,他取出两块护腿板向摄像机镜头展示。上面分别写着他两个女儿的名字玛利亚·特雷莎和玛利亚·克拉拉,这是他在父亲节送给女儿的礼物。

然而就在进球后不久,蒂奥特在一次拼抢中正面狠狠地踩到了埃拉诺的右小腿,巴西中场应声地,随后被担架抬出场外。

埃拉诺原本担心自己的伤势很重,不过经过X光扫描,他的右小腿没有太大问题。谈及自己的伤势,埃拉诺仍然心有余悸:“我本以为小腿骨折了,还好情况没有想象那么糟。我要感谢我的女儿,是她们给我带来了好运,我常常感到她们就在我的身边。感谢上帝,我的伤只是小问题。”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·