您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美州双雄携手出线 乌拉圭赢球只为避开阿根廷

2010年06月23日17:42天府早报 我要评论(0)
字号:T|T

在A组前两轮战罢后,小组出线形势变得异常微妙,只要最后一轮美洲兄弟乌拉圭墨西哥打成平手,两队都将确保出线,而东道主南非法国之战则将变成一场毫无意义的表演赛。正因如此,乌墨之战成为全世界球迷关注的焦点。乌拉圭最终1:0战胜了墨西哥,回击了“默契球”的传闻。虽然本场比赛分出了胜负,但无奈东道主净胜球太少,最终乌墨两队还是携手晋级16强。

“南美兄弟”携手出线

在本场比赛前,国际足联曾再三给予乌拉圭和墨西哥队警告,“我们不希望在世界杯的赛场上出现有违体育道德的事情。”但即便如此,全世界的球迷还是心怀忐忑,毕竟两支掌握着局面的球队联手“做”个平局的情况,在国际大赛中并不罕见。比赛开始阶段,双方确实有打默契球的迹象,他们在对方禁区的射门都像有意识地射偏。

不过,当比赛进行到第43分钟时,场上的这种平衡被打破僵局,乌拉圭球员苏亚雷斯远点小禁区边缘头球破门,将比分改写为1:0。下半场,墨西哥队曾发动无数次猛攻,但临门一脚总是稍欠火候。不过,墨西哥队员却没有表现出急躁的情况,特别是当替补席上教练向他们比画出南非与法国之战比分为2:1 时,队员们则显得更加放松。期间,乌拉圭射手弗兰甚至和墨西哥队长托拉多开起了玩笑。而最终,这场1:0的比赛也将南美两支球队一同送入了16强的殿堂。

赢球只为避开阿根廷

进入淘汰赛,A组头名将在16强对战中对阵B组次名。现在没人怀疑B组头名会是阿根廷,而B组的次名则应该在韩国队和尼日尼亚队之间产生。掌控着A组出线全局的乌拉圭队自然不希望在淘汰赛第一阶段碰上阿根廷,不过,乌拉圭头号射手弗兰却表示,他们这样的选择并非是畏惧马拉多纳的球队,而是有一套 “南美兄弟论”,“如果南美球队能走得更远,那是最好不过的事。万一我们在1/8决赛中相遇,任何一支球队被淘汰,都是很可惜的事情。”

作为曾经的世界杯冠军,乌拉圭此前并不被人看好,有媒体甚至将其视为本届世界杯上7支冠军球队中“拖后腿”的一个。但如今乌拉圭俨然成为世界杯赛场上的黑马,1/8决赛他们很可能遭遇韩国队,进入8强希望不小。赛后,头号射手弗兰露出了野心,“乌拉圭足球要重新在世界杯赛场上赢回尊严。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·