您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

美国终请动皮特PK小贝 英美大争世界杯主办权

2010年06月23日17:34东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

“普天同庆”还在南非的十大球场里制造着或悲情或喜感的破门瞬间,这时候,其实已经有人把精力转向了球的下一个落点——2018和2022年世界杯的申办。贝克汉姆因无缘在南非登场,但这并不妨碍他成为英国人的一面申办大旗;而作为竞争国之一的美国,他们打的也是名人牌,只不过力量源泉却是好莱坞与美利坚政坛的混合体。

在美国这片体育大陆上,有大名鼎鼎的职业橄榄球选手、高尔夫球员、NBA球员、职业棒球选手……但要说起足球来,虽说他们跻身南非世界杯32强,但除了“洛杉矶银河”和贝克汉姆,能称其为卖点的到底不多。所以,美国人的申办策略是尽量凸显长处,猛打跨界名人牌。

布拉德·皮特和摩根·弗里曼,这是最新加入到申办委员会中的两位。“足球才是真正的全球运动,为美国再一次争取举办这项全球最伟大的赛事是一件非常荣幸的事。通过一项体育运动而给全世界带来积极的改变,国际足联为此做出了很好的榜样。对于能加入到美国申办世界杯的申办委员会,我深感荣幸。”

皮特,又是皮特!近来这位好莱坞大牌的跨界人气见涨,早先曾盛传他已厌倦影坛,意在从政,目标直指2016年的美国总统大选。好吧,无论是好莱坞大片、政坛还是世界杯,这都是涉及民众生活的一部分,皮特愿表支持,对方方面面来说都算互惠互利。再说奥斯卡影帝摩根·弗里曼,他在电影《成事在人》中曾对南非前总统曼德拉有过入木三分的角色诠释,却不知在申办过程中,他能否如曼德拉之于南非般为美国带去好运了。

目前,美国的世界杯申办委员会阵容已堪称十分豪华。除了皮特和弗里曼外,还有前总统克林顿、加州州长施瓦辛格、著名导演斯派克·李等一众名人。

这回的申办角逐将在九个竞争者间展开,它们分别是英国、美国、俄罗斯、澳大利亚日本韩国、卡塔尔、荷兰与比利时(联合申办)、西班牙葡萄牙(联合申办),其中卡塔尔与韩国只选择申办2022年世界杯。

就像往届申办时一样,国际足联将派出视察小组到各国巡视考察,在提交评定报告后,将由国际足联的24个执行委员来投票决定。这回的视察小组由三人组成,他们分别是智利足协主席哈罗德·尼科尔斯、国际足联道德委员会主管达利·塔希尔和项目管理部主管尤尔根·穆勒。2018和2022年世界杯,好似远在天边,其实宣布花落谁家也就是眼门前的事。视察小组会在7月~9月完成考察工作,而最后的投票决定将在12月2日宣布。

小贝&皮特 盛宴齐分享

美国曾在1994年举办过一届世界杯,所以此次他们的申办口号中有一条,“将荣誉带回美国”。所有加入到申办委员会中的名人们都在共襄盛举,同时也在为自己积攒进一步的人气。不用怀疑,南非世界杯将唱着“Waka Waka”的夏奇拉彻底捧红,这就是一个最新鲜的例子。预定的闭幕式表演尚未唱响,夏奇拉已经接到了宝莱坞邀请,为他们的大片演唱主题曲。世界杯为人们提供了一个平台,而在这个平台上滚动的可不光是足球。

嘻哈组合“黑眼豆豆”在世界杯开幕前夜的庆典音乐会上也有献唱,据美国俄勒冈州哈奇尔·伊夫商业咨询公司的调查,他们预判这场音乐会将使该组合下张专辑的发行销量提升至少8到9个百分点。至于商业代言方面,后续经济效应预计可达到380万美元。利益攸关,前景大好,这就是世界杯顺风车的魅力。

再说回申办事宜。各自作为美国和英国两方的申办支持者,皮特和小贝的私交其实向来不错。2006年时,皮特曾把养子马多斯(朱莉收养的第一个孩子)送到小贝开设在洛杉矶的足球学校就读,更以私人身份请小贝担任养子的特教,进行“一对一”的传授。当时小贝盛情难却,还真应了下来。再往前了说,在小贝刚登陆“洛杉矶银河”那会儿,还曾有美国影迷觉得他俩是“撞脸”了。此番申办世界杯,皮特和小贝各为其主。在谈及鹿死谁手这个问题前,其实还有个让两大帅哥阵营皆欢喜的可能——这不,2018和2022年世界杯,恰好两届啊。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·