您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

陶伟:法国“兵败如山倒” 内讧是自作自受

2010年06月23日17:30京华时报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯是全世界球迷的节日,一点儿不假。这两天来到韩国集训,酒店的电视里都在放着比赛的直播,这样也就不用在电脑上看球了。昨晚选择了看法国南非的比赛,本希望法国队的表现能有起色,哪怕是场告别战。但事与愿违,法国队的表现可谓“兵败如山”。

将帅失和,球员罢训,来到南非的法国队哪像是来征战世界杯,简直就是来现丑的。前两轮一球未进仅积一分,法国队是自作自受。不过最后一轮面对实力逊于自己的南非队,我们还是盼望着曾经的世界冠军法国队能有好的表现。我们看到,主教练多梅内克在此役更换了多名主力,想打一场翻身仗。可是当到了场上,与士气旺盛的南非队员相比,法国球员哪有什么战斗欲望,分明是在走过场。依这种表现,即使古尔库夫不被罚下,法国队想赢球也是很难的。

足球是一个集体项目,需要大家的精诚合作才能爆发出强大的合力,否则等待他们的不仅仅是输球,更是输人。此前因为喜欢齐达内而喜欢上了法国队,可是这届世界杯他们的表现,真是令喜爱他们的球迷失望至极。

与士气旺盛的南非队员相比,法国球员哪有什么战斗欲望,分明是在走过场。依这种表现,即使古尔库夫不被罚下,法国队想赢球也是很难的。

(张晓敏整理)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·