您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西技冠全场只差进球 霉运暗合巴乔齐祖轨迹

2010年06月23日17:29法制晚报 我要评论(0)
字号:T|T

梅西[博客]还是没有进球!

北京时间今晨,阿根廷2比利0战胜希腊队。第76分钟德米凯利斯进球,第88分钟帕勒莫再将比分拉大。阿根廷三战全胜积分9分,以小组第一挺进 6强。

潘帕斯的雄鹰已经为全世界的球迷奉献了7粒进球,而这些进球一个也不属于备受期待的梅西。不过,梅西不用急,就像1994年的巴乔、2006年的齐达内一样,他也许会把自己的进球留到竞争更残酷的淘汰赛。

进球荒

球门和他过不去 22次射门无一中的

熬夜守候在电视机前的梅西迷一定快要抓狂了。一次次地射门,给球迷希望;又一次次地浪费机会,让球迷失望,梅西终究破门乏术,三场比赛下来颗粒无收。

国际足联的数据统计显示,仅阿根廷前两场比赛,梅西的射门次数就高达15次,比别人三场比赛的射门次数还多,排名第一。加上今天这场比赛的7次射门,梅西的射门总次数比第二名多出了近一倍。

射门次数虽然遥遥领先,但阿根廷的轰炸机没能把射门成功地转化为进球,不是射偏就是被神勇的门将挡出,梅西就是攻不破本届世界杯的大门。

新身份

首次戴队长袖标 表现完美只欠进球

本场比赛,22岁的梅西出任了阿根廷世界杯历史上最年轻的队长。

主帅马拉多纳在本场比赛做出了大面积轮换,上场比赛上演帽子戏法的伊瓜因以及前队长马斯切拉诺等主力都休息。

这样的安排也许是老马对一向宠爱有加的梅西的特别照顾,希望梅西能戴着队长的袖标在场上有所建树。

但以新身份上场的梅西还是没能结束自己的进球荒,整场比赛10号被希腊队的帕帕斯塔索普洛斯严密盯防,可发挥空间极小。

即便如此,比赛结束后,国际足联官方将梅西评为本场比赛最佳球员,表现完美只差进球。

有榜样

1994年的巴乔是先例

世界杯历史上,小组赛一球未进的大牌球星不是只有梅西一个。

1994年的巴乔带着1993年世界足球先生的荣誉踏上了1994年世界杯的征程。然而,备受期待的巴乔在小组赛三场比赛中一球未进。但是,巴乔的进球从八分之一决赛开始。八分之一决赛打进2球,四分之一决赛打进1球,半决赛再进2球,正是巴乔的进球帮助意大利挺进决赛。

2003年的世界足球先生齐达内把爆发留到了2006年世界杯淘汰赛阶段。小组赛一球未进的齐达内在进入八分之一决赛后开始发威,四场比赛总共打入三粒进球。

从小组赛的表现来看,梅西并不是因为不在状态而导致破门无方。在过去的一个赛季里,梅西出场35次就为俱乐部打入34个进球,几乎是场均贡献一球。如日中天的梅西需要做的只是等待机会。

外媒声音

和24年前老马相似

●阿根廷号角报:梅西被烦人的对手紧紧盯上,但他应该开始习惯这种紧逼了,因为他身着10号球衣,作为阿根廷队的队长,一如当年的马拉多纳。

西班牙马卡报:回望1986年,两个“10号”的开始是那么的相似。梅西和马拉多纳,共同将阿根廷推向胜利。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·