您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜梦断南非提前退房 3场比赛挣下6700万元

2010年06月23日17:15汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

晨报综合消息 0比7惨败给葡萄牙队后,朝鲜队结束了此次的南非世界杯之旅。踏上归途,朝鲜人除了带着本届杯赛上1粒进球和9粒失球,还有6700万元出场费。

豪言落空 提前退房

“我们会打进最后的决赛!”朝鲜队是这样说的,也是这样做的,他们预订的酒店退房时间是7月12日,南非世界杯决赛的第二天。然而惨败出局后,朝鲜将不得不提前退掉那家对于他们来说过于奢侈的酒店房间。朝鲜队住地在南非约翰内斯堡的普罗迪亚酒店。据了解,这是一家四星级酒店,住一晚要1900兰特(约合人民币1800多元)。

三场比赛 进账千万

朝鲜队成为南非世界杯第二支被淘汰的队伍,不过他们此行也并非一无所获。

按照国际足联规定,此次每支参赛的国家队将获得100万美元出场费,每个队员每天还有1600美元的补助,另外,还有800万美元的小组分成。这样,即使小组赛出局,朝鲜队至少也能拿到996万美元(约合6700万人民币)。

回国受罚?纯属谣言

与葡萄牙队的比赛结束后,朝鲜队球员大都默默离开了球场,只有安英学一人接受了媒体采访。

被问及失败的原因安英学表示:“我觉得球队踢得过于紧张,没有发挥出自己的水平,在落后的情况下我们有些不知所措。”而当有国外记者问到,这样输球回国是否会被“惩罚”,安英学表示:“完全不会,没有任何惩罚,没有这样的事,这只是谣言。”

四球落后 直播中止

朝鲜队在首轮对阵巴西的比赛中表现出色,但该场比赛在朝鲜没有直播,只是在比赛的第二天晚上的黄金时段进行了重播。

与葡萄牙的比赛,是朝鲜历史上第一次在海外直播自己国家队的足球比赛,不过第一次直播就遭遇到一场0比7的惨败,而这次直播在比分变成0比4时就被提前中断了。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·