您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

爷爷级主帅们的情场生活 老马痴情卡佩罗模范

2010年06月23日17:07海峡都市报 我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡专电 32路豪强决战南非之巅,除了球场上的帅哥,在绿色草皮周围还活跃着一群银发主帅。这些世界名帅都已经过了退休年龄,都是在俱乐部取得佳绩后执教国家队。这群“爷爷级”主帅成为世界杯赛场上一道特殊的风景。这些老人在足球场上是绝对的专家,那在爱情场上又表现如何呢?他们之中有的一生痴情于自己的爱妻,有的却是花花公子作风……

马拉多纳:球王痴情原配

脚踩足球版、娱乐版、社会新闻版的阿根廷“球王”,吃个苹果塞牙都是新闻。在老马的自传中,他花了整整13个章节来论述自己同前妻克劳迪亚之间的爱情。

马拉多纳年轻时住在布宜诺斯艾利斯,妻子克劳迪亚住在他家对面。两人一见钟情,偷偷地暗恋了8个月后,1977年6月28日,马拉多纳开始与克劳迪亚约会,从那以后,两人就成了无法分开的一对。

在婚前,克劳迪亚已经为马拉多纳生了两个女儿,令马拉多纳遗憾的是,两个女儿出生时,他都没有陪在克劳迪亚身边。克劳迪亚的确是一个标准的好妻子,她甚至可以为丈夫、孩子和家庭付出生命的代价。她是一个好母亲、好妻子、好女人,当马拉多纳的经纪人科波拉的母亲生病时,她凌晨4点赶到她家中探望病人。就连马拉多纳也赞叹克劳迪亚的美德:“我不想把她与任何人相比,因为她是我唯一的爱,她是我的无价之宝。”在二人离婚之后,马拉多纳却从来没有放弃过对克劳迪亚的再追求。在马拉多纳一手策划的电视节目“10号之夜”首播时,马拉多纳在摄像机前为克劳迪亚高唱情歌,但她只是回了淡淡一吻———她还爱他,但不能原谅他,“甚至不给他说悄悄话的机会”。

多梅内克:赛后忙求婚

浪漫的法国人,做的事总是让人哭笑不得。2006年世界杯输掉决赛后第一件事,多梅内克不是向球迷道歉,而是在新闻发布会上向小自己27岁的女友求婚。多梅内克一向神神叨叨,当球员成绩很少,当教练也没拿回过一个奖杯。他的率队成绩竟然好过了普拉蒂尼———法国人在普拉蒂尼率领下,1992年6 月的欧洲杯竟然一场比赛都没赢。

卡佩罗:妻子是我的生命

1946年,卡佩罗出生于意大利皮耶里斯,出生前16天意大利共和国刚刚成立,爸爸古尔里诺正是坚定地反对墨索里尼的。二战期间,古尔里诺被纳粹抓进了集中营,大约有6万名意大利人死在了集中营,古尔里诺靠吃草根活了下来。在卡佩罗早年的记忆里,父母很少谈痛苦的经历,却着意培养他独立做自己的性格。

战后生活穷困,卡佩罗进了足球队,队友回忆他总是在结束训练之后,独自跑上三四公里。14岁的时候,卡佩罗加入了职业队,他离家坐4个小时的车去费拉拉,患上了严重的思乡病,直到遇上漂亮的金发女孩劳拉。训练完了卡佩罗还得去上文化课,他和劳拉一起乘校车。很快,他俩就谁也离不开谁。这对非常传统的天主教家庭走出来的恋人,在1969年7月结了婚。

如今半个世纪过去,他们仍然爱得如胶似漆。卡佩罗说:“我只爱了一次就爱了一辈子,我爱我的妻子,劳拉就是我的命。”南非世界杯期间,他把妻子带到了南非,两人坐着火车,看到一处风景便跳下车厢。卡佩罗和妻子这辈子都没分开过几天。

雷哈格尔:本人太太都出轨

在60岁之前,雷哈格尔没有离开过德国。可是,令人惊讶的是,雷哈格尔夫妻双双劈腿,雷哈格尔跟俱乐部监委主席的女秘书关系亲密,跟一名饭店女服务生也有性关系。而跟他结婚37年的妻子贝蒂,则与球员的经纪人关系非同寻常,还跟埃及球员拉姆济传出过绯闻。俱乐部老板弗雷德里希曾怒斥:“这是对俱乐部的玷污,这里的风俗、道德都被践踏了。”因为相比其他教练的太太,雷哈格尔太太长期出任他的情报员,所以跟足球圈内人士打交道比较多。目前,雷格哈尔任职希腊队主帅,不过,他带队创造希腊神话的可能不大。

佩雷拉:为老婆险辞职

英格兰主帅卡佩罗一样,南非主帅佩雷拉愿意在全世界行走。从亚洲、欧洲到北美,现在是非洲,他比卡佩罗更有勇气。佩雷拉守着一个女人过了大半辈子———67岁的他和太太雷拉也已经共同生活36年。

众所周知,世界杯率南非登场后,佩雷拉已经超越米卢,成为世界上唯一率6支球队进入过世界杯决赛圈的神奇教练。然而,佩雷拉始终不忘自己的出身,即使1997年在美国享受着50万美元的年薪,佩雷拉也只跟俱乐部要求配一辆丰田佳美,而不是梅赛德斯。佩雷拉在工作上的敬业让人佩服,可是在 2008年,南非世界杯临近时,佩雷拉却主动辞去了工作。对他来说,生活中还有一样东西是比工作更重要的,那就是他的太太雷拉。在2008年,雷拉悄悄去做了一个心脏手术,当佩雷拉得知此事,他立即辞去了南非队主教练的职务,搭上飞机回了里约,同“他一生的挚爱”并肩战斗。幸亏妻子心脏无大碍,佩雷拉才又重掌南非队教鞭。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·