您所在的位置:南非世界杯 > 正文

实录:广沪开讲12期 “英美联军”绝地反击

2010年06月23日16:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》12期,朱广沪畅聊南非世界杯。阿根廷在尽遣替补登场的情况下,仍取得漂亮的胜利,已具有冠军相。朱广沪、许绍连为你揭秘马拉多纳的成功之道

许绍连:各位腾讯的网友,大家下午好。又到了我们世界杯网络直播《广沪开讲》这一环节,今天下午来到我们直播现场的依然是朱导以及毛雪。我们今天谈的首先是从韩国队开始,直奔主题,因为韩国队虽然8次杀入世界杯决赛权,但这是他第一次在本土之外的地方杀进决赛圈,应该说成绩来得相当不容易。有人说韩国队通过平局晋级,不仅为自己赢得一个记录式的突破,同时也为亚洲足球争得了一片荣誉,因为之前有传言说,如果亚洲球队永远进不去的话,国际足联有可能削减亚足联世界杯参赛名额。我们表面看,可能是针对日本、韩国以及澳大利亚,实际上是间接对中国足球队的影响。昨天晚上韩国队晋级,应该说,多多少少让大家这种顾虑减少了一点,先听朱导怎么对这次评价?

朱广沪:韩国2:2和尼日利亚打平,晋级16强,这对亚洲对东亚都是特别大的喜事,应该祝贺,整场比赛应该说打得很艰苦。

许绍连:先是一球落后。

朱广沪:对呀,还好朴周永下半次直接任意球破门。

许绍连:这也是本次世界杯第一个直接任意球破门。

朱广沪:有一个球是撞到了对方,直接打进应该是第一个。应该说朴周永这个球员很有实力,我们原来和他打过比赛,如果在对方的距离门距里面,给他大一点空间的话,这个球员很活跃,跑动能力,控球能力,刺透性穿插能力都很强,所以我觉得昨天这场他们取胜确实很困难,走了很艰难的路,但是和前天朝鲜队比较,他们明显胜了,胜在在困难面前下,韩国对局势控制和扭转能力,明显强与朝鲜。为什么?由于他有队员参加过02年世界杯,06年世界杯,一直到10年世界杯,这几次世界杯给他们积累了经验,所以碰到困难的时候,他有应对的办法,特别像朴周永这样的球员在场上起了至关重要的作用。

许绍连:也就是说,说白了一点,别人见的世面比较多,经历的比较丰富,即便是在比分落后的情况下,他没有乱阵脚,尽管他非常清楚,如果他输掉这场比赛就不可能小组出线。

朱广沪:对,所以我觉得他们赛前的准备,或者说对可能出现的情况做了充足的分析,最终导致了球员在场上出现情况以后的控制,我觉得这是一个很充分准备,或者说是为进入16强以后,打淘汰赛做了很好的准备。

许绍连:那么韩国队的表现,毛雪你感觉呢?

毛雪:我觉得昨天晚上韩国队表现还算可以吧,首先我要祝贺韩国队顺利进入16强,其次我想说一点就是,上次我说过韩国媒体相当牛,昨天晚上我又看了一下咱们腾讯网友对韩国队进入16强是怎么说的,然后又发现了一条让我觉得很搞笑的留言,而且是相当多这样说的网友,就是说阿根廷巴西葡萄牙意大利都是有韩国血统的,他们韩国人咋都是关键,我一看到这条留言我当时笑惨了。

许绍连:这是网友的调侃,不管怎么讲,韩国队进入16强而且是在本土之外,我觉得是可喜可贺的事情,远亲不如近邻吧,韩国队的表现,我觉得其实昨天晚上应该说,对韩国人来说是重大的节日,我们中国是凌晨2:30分来进行比赛的,韩国时间是凌晨3:30分,所以说韩国队主教练对韩国球迷表示了感谢,尽管他当时可能并不知道韩国有多少球迷去观看了比赛,目前为止有多少球迷看我也不知道,但是有一个数字我知道了,昨天晚上走上街头在露天观看这场比赛的韩国球迷人数是43万,这个数字大家可以想像43万是怎么样的感觉,而且这些韩国球迷都穿的韩国传统红色拉拉队的服装球衣,已经变成了红色的海洋。

许绍连:应该说今天凌晨,我觉得其实什么样的足球队就有什么样的球迷团体,通过韩国队表现以及韩国球迷团体的表现,我们羡慕韩国队,或者说我们对韩国队有点酸溜溜的感觉的时候。当然,这些都不重要,我们球迷朋友应该想一想,我们能像韩国队红拉拉队一样能够给自己球队无限的支持,而且是倾尽激情的支持吗?这个我觉得也是很重要的一点,因为足球离不开教练,离不开足协,同样也离开不球迷,朱导你对球迷这块,应该说也挺有感触的。

朱广沪:现在的球迷越来越懂足球,他看比赛特别理性,所以我觉得球迷他对比赛的所有数据特别感兴趣,因为这样他才可以对比赛作出一个正确的判断。第二个,当然他对足球的热爱,对本国国家队的热爱所爆发出来的热情,我觉得确实是任何力量都阻挡不住的,球队需要球迷支持。

毛雪:朱老师说的是不是就是我啊。

朱广沪:那当然,球迷在整个球队运作过程中,是一个特别重要的环节。

许绍连:我甚至有时候觉得,是相当重要的。因为你想一想,在中国中超,我们听到更多的声音什么,我们更多听到的是骂声,我们听到的是下课。其实在球队困难的时候,应该给予球队更大支持,而不是落井下石,当然一国有一国的文化,也许这就是中国球迷的文化,我觉得当有什么样球迷文化的时候,我说的不客气一点,你就必须接触什么样足球环境,有什么样的足球结果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·