您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

汪国真献诗马拉多纳:庙里有佛 所以高出大厦

2010年06月23日16:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]23日,诗人汪国真做客《文道伪球迷》,现场作诗给多梅内克励志,并吟诗给马拉多纳:庙里有佛 高出大厦。梁文道则戏谑到,法国队果然不是中国队,球员起码还有个人荣誉感。本节目由361°播出。

梁文道:从这些教练的事,我就想起来昨天大部分球迷看完这场,接下来看也许就是阿根廷希腊。这场比赛从胜负角度讲,不需要看,不影响悬念的。阿根廷肯定是出现的,本来应该看尼日利亚韩国,我两边跳着看。我很关心尼日利亚和韩国的问题。非洲这回几乎看来都踢的不怎么样。亚洲的希望看起来的确在韩国。但是我忍不住还要看一下阿根廷。看阿根廷很好玩,他给我们的球队不一样,别的球队是11个人上场,他的球队感觉是12个人。本来播一场球赛都是关注球员,每次阿根廷出来,都会给很多镜头给马拉多纳,感觉他不是教练,在踢球。常常看他的激动,迟早有一天,他会忍不住,冲下去我来。

汪国真:老马是很抢镜头的人,特别是赢了球之后,孩子似的感觉,欢呼雀跃。有时候得意也是不加掩饰的。手抱着,头微微往上翘,他是本真的人。

梁文道:说到头微微往上翘,他人很矮,他矮个子的人踢球、日常生活,时常遇到仰头看人的机会,把这种神情姿态。平常是仰视别人,根据性格修炼成桀骜不驯,藐视你。一个矮个子,本来仰视人,他的表情给人的感觉是明明矮,但是很有霸气。老马很特别。

汪国真:我原来写过一首诗,庙宇因为有佛便高出了一切大厦,觉得他是佛就比别人都高。这个人很有意思的。

梁文道:你觉得昨天那场阿根廷比赛打的怎么样。

汪国真:到这个阶段没有看出特别精彩之处。阿根廷第一球进的挺有意思,被扑又补进去了。

梁文道:梅西[博客]射球,又补进去。

汪国真:希腊的守门员还是很厉害的。很多不太好出来的球都被挡住了。换了任何一个守门员很难救。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·