您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

梁文道:大家都想看法国队怎么输球

2010年06月23日16:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]23日,诗人汪国真做客《文道伪球迷》,现场作诗给多梅内克励志,并吟诗给马拉多纳:庙里有佛 高出大厦。梁文道则戏谑到,法国队果然不是中国队,球员起码还有个人荣誉感。本节目由361°播出。

梁文道:“文道伪球迷”今天作客跟我们聊天的是诗人汪国真先生,昨天晚上开始球赛有点顾此失彼了。小组赛最后一轮第三轮同时两场打,为了怕出现不公平的情况。事前有猜测有些球队打默契球,像墨西哥乌拉圭

梁文道:球迷在判断之前应该先了解一下背景,乌拉圭墨西哥不可能打默契球,墨西哥要抢的,乌拉圭也是,谁都不想一出去碰上了阿根廷阿根廷肯定是首名出现,谁当次名谁先遭殃。仍然是墨西哥先碰上阿根廷。上一届也是他们打,这一届比上一届阿根廷强多了。两边同时打,只能看一边,我相信昨晚九成的球迷对的法国南非。墨西哥和乌拉圭要抢分,打的好看一点。但是,大家都想看法国队怎么输,你觉得这场球赛很闷。

汪国真:感觉来讲,不是很精彩。另外,在网上搜了一下,多梅内克,在法国还是有一些球迷的。

梁文道:他也有粉丝?

汪国真:原来有一个法国的歌手,是舞蹈演员,非常崇拜多梅内克,而且而了一首诗,这首诗是这样写的,因为是崇拜者,而且是非常爱恋多梅内克。如果你像我的禁区进攻,我不会安排后卫加以防守。

梁文道:这个球迷恐怕是老太太了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·