您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

德国金哨执法英生死战 德媒提醒勿忘死亡威胁

2010年06月23日16:43腾讯体育孔鹏 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育德班讯(特派记者孔鹏 张楠 浩飞)当地时间6月23日下午,英格兰将在小组赛最后一战中迎战斯洛文尼亚队,比赛的任何一个细节都被英格兰媒体无限放大,尤其是当值主裁德国人斯塔克。

作为德国当今无愧的头号裁判,斯塔克被委任执法该场比赛,此君对于英格兰球迷来说并不是什么甜蜜的记忆。在本赛季的欧冠比赛中,斯塔克向德罗巴出示红牌,最终切尔西被国际米兰淘汰出局。2007年U-20世青赛半决赛中,他共向智利阿根廷球员出示9黄2红,一战震惊世界。高度紧张的生死战,球员难免会出现摩擦,这也让英格兰媒体对球员的表现有些担心,更怕“爱出牌的斯塔克或许会毁掉英格兰的出线前程”。

英格兰球迷在担心,德国媒体则更多的是好心提醒,英格兰素产“足球流氓”,稍有差错有可能会制造球迷的敌对情绪,甚至导致更严重的暴力事件。南德意志报的记者拿出2004年欧锦赛的例子说事,当时瑞士裁判梅耶在英格兰对阵葡萄牙的比赛中吹掉了英格兰队的进球,随后遭遇了英伦球迷的“死亡威胁”,由此来提醒同胞注意判罚尺度,尽量使英格兰人心平气和地接受一切。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·