您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国VS加纳:克洛泽替身难寻 德意志命悬一线

2010年06月23日15:55体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月24日2:30,约翰内斯堡的足球城体育场将迎来世界杯第三轮小组赛D组的一场比赛,交战双方分别是日耳曼战车德国队和黑珍珠加纳队。

德国出线形势

小组赛最后一轮,德国队命运仍完全掌握在自己手中,获胜即可确保小组出线——德国胜则积6分,加纳仍旧4分,澳大利亚理论上最高积分4分,德国至少小组第二。

不过,一旦不能取胜,德国的处境就很危险。如德国队战平加纳,则加纳必将占据一个出线名额,德国队就只能将命运寄托在塞尔维亚和澳大利亚的比赛结果上。A、一旦塞尔维亚战胜澳大利亚,德国人就只能眼睁睁得看着加纳和塞尔维亚晋级16强;B、塞、澳战平,德国将凭借净胜球优势压塞尔维亚出线;C、塞维尔维亚负于澳大利亚,德、澳比拼净胜球数、进球数,目前德国净胜球领先澳大利亚7个。

对于德国队来说,输给加纳将意味着出局,出现那种情况的话,加纳7分昂首出线,德国则停留在3分,而塞尔维亚和澳大利亚队,无论什么结果,至少有一支球队积分达到4分或4分以上,德国人都只能出局。

加纳出线形势

积4分的加纳队目前在小组中领跑,对于他们来说,劣势是要对阵小组中貌似实力最强的德国队,优势是加纳队只需要一场平局就可以确定晋级。

而且,加纳队输给德国队的话,也未必会出局。目前积4分、净胜球为+1的加纳队,如果是小比分输给德国队,只要澳大利亚不输给塞尔维亚,还可以和塞尔维亚或者澳大利亚比较成绩来确定谁能晋级。塞尔维亚积3分、净胜球为0;澳大利亚积1分、净胜球为-3;加纳队除非是输给德国人5个球以上,那样的话,无论澳大利亚和塞尔维亚什么结果,加纳队都必将被淘汰。

看点:

1、为队长报仇 兄弟“反目”

加纳队中的德国人凯文·博阿滕是日耳曼军团的眼中钉,正是他在在上赛季的英格兰足总杯决赛中的飞铲将德国队长巴拉克踹下了飞往南非的航班,因此本场比赛德国队还有复仇的使命。比较为难的是德国队中的杰罗姆·博阿滕。凯文是加纳的主力后腰,前两场比赛场场首发,而弟弟杰罗姆则因为队长拉姆牢牢把持着右后卫的位置还未有出场记录。面对转投加纳的哥哥,“手足相残”势在必行

2、加纳受困内讧

阿内尔卡被驱逐出国家队后,日前加纳的中场大将蒙塔里因和主帅拉杰瓦奇争吵也被赶出国家队,在同德国的大战前出现内讧对球队是一个沉重的打击。事后,蒙塔里主动道歉,加纳足协和队长阿皮亚也来当和事佬,国米大将也重新回到训练场。但至于拉耶瓦茨是否会在同德国的关键比赛中重新启用他,还要打上一个问号。

3、空霸停赛看卡考

克洛泽在上轮0-1不敌塞尔维亚的比赛中被红牌罚下,他将缺席与加纳的生死战。此前两战,克洛泽都是德国顶在最前面的箭头人物,4-0战胜澳大利亚的比赛,他也取得了进球。他克洛泽无法参加与加纳的比赛,谁能为德国队进球?从目前来看,近期状态不错的卡考最有可能顶替克洛泽首发。

裁判

执法本场比赛的主裁判是来自巴西的卡洛斯-欧赫尼奥-西蒙。这位44岁的巴西裁判,本职是一名记者,1998年首次成为国际裁判,曾经执法2002年和2006年两届世界杯。2006年世界杯上,西蒙执法过3场比赛,在德国vs瑞典的比赛中曾经因为罚下瑞典后卫而惹来争议。2009年,西蒙曾经因为无法有效掌握场上节奏而遭到停赛6场的处罚,并且因为扼杀一个好球而遭到巴西足协的停赛。在本届世界杯中,他曾执法了英美大战,表现中规中矩。

预计出场阵容:

加纳(4-2-3-1):22-金森/4-潘特希尔、5-门萨、15-沃萨、2-萨尔佩/6-安南、23-博阿滕/ 20-阿贝耶、21-阿萨莫阿、13-阿尤/3-吉安

德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/16-拉姆、17-默特萨克、3-弗雷德里希、14-巴德施图贝尔/6-赫迪拉、7-施魏因斯泰格/13-穆勒、8-厄齐尔、10-波多尔斯基/19-卡考

(曹辛欣)

相关新闻:

数字揭秘:德国堪称亚非杀手 加纳靠点球活命 2010.06.23

德国背水一战深陷黄牌危机 赛前练橄榄球放松 2010.06.23

德国末轮确立新箭头 戈麦斯昔日副手飞速上位 2010.06.23

德国已预定回国机票 昏哨主吹不出线勒夫解职 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·