您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

王小山:脚下无情

字号:T|T

葡萄牙世界杯小组赛中,以7比0大胜朝鲜队。其实,这个比分虽然巨大,但并不新鲜,韩国队也被阿根廷打了个4比1。回顾历史,这种情况更多,阿联酋曾经输过1比6,沙特更惨,2002年,被德国踢了个8比0。比起来,中国队被巴西队打4比0已经算很客气了。

但是,朝鲜队不一样,这个国家太过神秘,所以,很多人担心他们的未来。不开玩笑地说,我很想GOOGLE出个佛像,为他们默念几句,祝福一下。不过想想还是算了,未必灵光。

葡萄牙争取大比分是没问题的,网友萝卜卫分析:如果葡萄牙脚下留情,就给了科特迪瓦淘汰自己的机会。如果下一轮葡萄牙输给了巴西,只要科特迪瓦能从朝鲜身上捞到足够的净胜球,就可以出线。不尽力多进球,就会被淘汰,要不怎么叫“死亡之组”?可怜的朝鲜,被人当小怪刷分用了。

这让人非常纠结,巴西队可以很客气,让朝鲜队破门进球,他们总之会出线进入16强。但有出线障碍的葡萄牙和科特迪瓦,当然没有任何理由理会传言,而不顾自己利益。

这是世界杯,虽然比赛有种种操控痕迹,但我想,在可能的情况下,没有球员不想走得更远,朝鲜队教练就曾许下誓言,一定要拿到冠军奖杯——当然,他们是没可能得到冠军的,照例,冠军还会属于那些足球大国。

赛后,有一些未经证实的言论在网上流传,根据韩国方面收看到的朝鲜电视直播,现场解说在0比7完场后一言不发,赛后随即换其他节目。但某门户网站体育频道发布说明,称:无任何信息来源证实朝鲜在0比4后停止了电视转播;也无任何信息来源证实朝鲜广播电视部门负责人辞职。

但是,也没任何消息证伪,这正是让人担心的地方。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·