您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭有妖苏亚雷斯 终露荷甲射手王狰狞面目

2010年06月23日15:49东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

路易斯·苏亚雷斯终于开和了!这位上赛季荷甲射手王在沉寂了两场之后,以一记头球为乌拉圭锁定胜局,也帮助作为世界杯最后一支晋级决赛圈的乌拉圭,以小组第一昂首挺进十六强。

本场比赛进行到第42分钟,乌拉圭队打破僵局,卡瓦尼右路传中,无人防守的苏亚雷斯远点小禁区边缘头球破门。进球后,这位年方23岁的妖锋激动地冲向场边,这个进球也许没有太大战略意义,但对他个人来说,情形却非同寻常。

事实上本场他是顶着重压出战。上场挑战东道主南非队的比赛,苏亚雷斯在禁区内得球地之后,来自瑞士的主裁判布萨西卡判给了乌拉圭一个点球,并对南非门将科内出示了红牌。这一判罚不仅令布萨西卡一夜成为南非全民公敌,本场出场时,苏亚雷斯也遭到主场观众一片嘘声伺候。

因此苏亚雷斯渴望用实际行动为自己正名。本场赛前接受采访时,他表示:“我当然渴望收获进球,但毕竟国家队与俱乐部不同,这里有许多优秀且经验丰富的球员。”和西甲射手王弗兰并肩作战,苏亚雷斯当然不甘于只做助攻者。

超豪华的乌拉圭锋线组合也成为本组的众矢之的,前两轮比赛,苏亚雷斯总共被对手侵犯11次,仅次于智利前锋桑切斯。直到面对同样大举进攻的墨西哥队,苏亚雷斯才得到了充分施展的空间,攻入制胜球。

其实上一场比赛,苏亚雷斯就被公认为乌拉圭大胜的关键先生,他不仅有一次制造点球和一次助攻,几乎所有有效攻势都源自于他。从第一场全然找不到感觉到现在,苏亚雷斯正渐入佳境。

“乌拉圭国内对我们的期望非常高,球衣的分量沉甸甸的。我们在许多年前夺得过世界杯,而现在我们每个人也都有着同样的梦想并为之努力。不过最现实的目标是进入淘汰赛阶段。”现在,目标已然实现。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·