您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

日本主帅竟削发明志 欲复制韩国海外出线传奇

2010年06月23日15:42腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

日本主帅竟削发明志 欲复制韩国海外出线传奇

日本主帅冈田武史

腾讯体育讯 南非世界杯已经进入了第13个比赛日,距离日本和丹麦的生死之战也已经越来越近。北京时间6月23日,据日本网站SanSpo的消息,日本主帅冈田武史为了迎接即将到来的比赛,还特意前往理发店修理头发。

主帅冈田在接受采访时说:“昨天我去修理了一下头发,之后又回到宾馆看了一些对手的比赛录像。”冈田此次看似不经意的“削发”行为被日本媒体解读为他誓要打进十六强的宣言。SanSpo的文章认为,冈田身在国外,而且在临近比赛前去剪头发,这从侧面反映了他不准备在近期内归国,也就是在暗中表明了主帅想要国家队在世界杯上走得更远的决心。

在日本战败荷兰之后,冈田武史就表示誓要拿下最后一个小组赛对手丹麦。在刚刚结束的B组第三轮小组赛中,韩国1-1逼平尼日利亚首次在本土之外打进世界杯十六强,这无疑给邻国日本带来了莫大的鼓励。冈田主帅也自信地表示日本完全有实力击败丹麦,他们也期待着实现打进十六强的梦想。

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·