您所在的位置:南非世界杯 > 正文

李明:尼日利亚错失良机 韩国赢在战术纪律

2010年06月23日15:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月23日,李明坐阵腾讯第一演播厅《李明布阵》节目,谈到昨晚进行的小组出线之战,认为尼日利亚和韩国之战,尼日利亚错失许多进球良机,韩国表现出了很强的战术纪律性。

主持人 刘泓毅:接下来看一下B组,昨天进行的两场比赛,是尼日利亚韩国队,阿根廷希腊。尼日利亚对韩国2:2战平,但是尼日利亚还是有希望有能力破门的。

李明:对。如果当时扩大了比分,这个比赛结果就不可能是2:2。应该说韩国队的运气还是非常不错。当然从场面来看,韩国队打得更积极一些,整体的技术含量更高一些。

主持人 刘泓毅:尼日利亚队错失了很多的机会,评出了一个世界杯最脑残的射门失误,面对空门竟然推射偏了。非常的无奈。

李明:我觉得这个球好象有越位的嫌疑。

主持人 刘泓毅:许丁茂也是非常的高兴。

李明:如果再踢100脚的话,他一个也不会丢掉的。

主持人 刘泓毅:对于这种突如其来的机会,自己也感到非常意外。

李明:这个球没进正好给韩国队有了机会。

主持人 刘泓毅:本届是韩国队在本土之外首次打入16强,可以说世界足球格局在悄然改变。

李明:韩国队强大的战术纪律性,很高的获胜欲望,特别在欧洲效力的球员表现出非常强的实力。从这个方面来讲,我们中国的球员也应该更多地进入高水平的联赛当中,这对提高中国足球更好一些。朴智星昨天也比评为最佳球员,在曼联的进步还是非常明显的。

主持人 刘泓毅:对球员本身也是一种提高,球员的提高也带动了整个国家队的素质。本场比赛尼日利亚浪费了很多机会。先不说了,先看一看韩国队的两粒精彩入球。这一脚球后卫有没有碰到?后卫好象把脚抬起来了。

李明:这已经是第二粒入球了。罚得非常好。

主持人 刘泓毅:罚球队员的眼神非常锐利。

李明:球的路线和时间刚刚好。

主持人 刘泓毅:韩国队的跑位积极和抢点的能力都是值得咱们国足学习的。

李明:他们也是经过精心演练的。

主持人 刘泓毅:我们再来看一下韩国队的第二粒入球。又是任意球。本届开赛以来任意球直接破门,应该说这是最精彩的。

李明:这是第一个。

主持人 刘泓毅:上一场是斯洛文尼亚的比赛。

李明:这个球确实罚得相当诡异。

主持人 刘泓毅:这一球是真正的一脚非常有威胁的,而且打得非常精彩的任意球。

李明:尼日利亚的球员个人能力也是非常强。也是遮住了守门员的视线。

主持人 刘泓毅:守门员的站位好象有问题。

李明:韩国队有一个球员就是为了阻挡守门员的视线。

主持人 刘泓毅:ESPN说韩国队进攻流畅对阵乌拉圭提高防守,可见韩国队对防守还有一些不满意。

李明:韩国上场输给阿根廷,也是他们后防面临很大的空档。所以,韩国队如果做好防守也是下一场是否走得更远的关键。

主持人 刘泓毅:腾讯体育评论,一夜之间两球队出局,非洲危已。雄鹰是自杀还是天灾?

李明:到目前为止,非洲球队没有一支表现得令人信服。从整个攻防来看,韩国队打得更有战术性一些,尼日利亚的个人能力更强一些。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·