您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 资料区 > 正文

神秘之师朝鲜虽败犹荣 中国球迷羡慕中带酸

2010年06月25日07:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 “本届世界杯朝鲜的终极目标就是夺冠。”当朝鲜足协副主席孙光浩6月6日在接受媒体访问时作出上述表示时,全世界的人都以为听错了。接下来,不少人又满怀疑惑地期待着这支神秘之师在世界杯的亮相,预想着朝鲜队会“死得很惨”。因为,朝鲜队44年后重回世界杯赛场的首次出场就要面对强大的世界杯五冠王——巴西队。

然而,当朝鲜队6月15日虽败犹荣地与巴西队打成1:2,所有疑惑的目光里突然充满了惊异和赞许。朝鲜队确实是强大的,不是因为他们攻破了巴西队的球门,而是他们所表现出的无比强悍的精神。这股强大的精神不仅让全球媒体刮目相看,更是深深震撼了每一个中国球迷急需滋润却长期干涸的心灵,在各大论坛里到处都充斥着网友们略显酸涩的羡慕之声。

某网友在看完朝鲜在本届世界杯上的首秀后直言道:“那一刻,在为朝鲜感到高兴激动的同时,我又仿佛回到了当初和女友分手时的心情,心里好酸好酸……”

有些网友被郑大世的泪水深深触动:“郑大世的眼泪让傲慢低头、让名利走开!朝鲜输了比赛,但赢得了尊重。”

还有网友从开场前看到郑大世激动流泪的那一刻起就坚定地站在了朝鲜的这一边:“上半场,朝鲜队员踢得礼貌谨慎又干净,但攻守俱备,明显换来巴西队员的友好和尊重;下半场,巴西队连进两球,不知为何,我感觉撕心裂肺,肝肠寸断,仿佛是李小冉看到鄢颇被砍!”

看到他人院内开花,许多网友又不自觉地由此及彼,开始为常年被念叨却始终毫无起色的中国国足着急起来,甚至在网上向韦迪戏谑着提议让国足去朝鲜留学:“韦主席,把国足送去朝鲜吧!虽说这有点丢面子。可是国足一定会茁壮成长,走向世界。”

尽管在21日晚对阵葡萄牙的比赛中朝鲜队被对手一连攻进7球,让其出线的希望彻底破灭。但许多网友在看完比赛以后在各论坛留言里可以看出他们支持朝鲜的立场依然坚定不移:“朝鲜的失利掩盖不了他们浴血奋战的身影,辛勤付出的汗水。他们依旧是那个爱祖国、能吃苦、勇拼搏、不惧强的伟大民族。他们是丢了球,可不丢人!”不难理解出这与其说是对朝鲜队员的赞美,还不如说是中国球迷们给国足以及亚洲球队树立的榜样形象,至于踢球应不应该向朝鲜学习确实值得商榷。

读完这篇文章后,您心情如何?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·