您所在的位置:南非世界杯 > 正文

李明:为避阿根廷而死拼 乌拉圭胜在情理之中

2010年06月23日15:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月23日,李明坐阵腾讯第一演播厅《李明布阵》节目,谈到昨晚进行的小组出线之战,认为乌拉圭和墨西哥为了避开和阿根廷遭遇而放弃了默契球,乌拉圭实力较强。

主持人 刘泓毅:李指导,昨天第一场比赛墨西哥乌拉圭,赛前你也预测墨西哥可能小胜乌拉圭。

李明:结果恰恰相反,从另外一个角度来看南美球队表现得非常出色,无论是乌拉圭、还是巴拉圭,还是智利,都非常出色。比赛上,墨西哥和乌拉圭相遇,他们的比分不会太高,都非常熟悉。昨天乌拉圭表现出很强的整体实力,他们一场比一场打得好。

主持人 刘泓毅:看一下两队比赛数据,射门总数墨西哥对11次,乌拉圭有15次射门。在射门数据上两队相差无几。传中墨西哥20次,乌拉圭26次。整体上看在进攻方面两队数据上差不多。成功传球墨西哥380次,乌拉圭只有122次。三倍之差。

主持人 刘泓毅:墨西哥一直讲究技术,但是从效率上看乌拉圭更高一些,传球效率乌拉圭更高一些,威胁球更多一些。

我们看一下乌拉圭队的一粒精彩入球。这是弗兰的直传,也是打了一个地面的反弹球,由苏亚雷斯后点头球打了进去,非常漂亮。非常的兴奋,因为这一场比赛就决定了谁出线,而且下一场比赛谁能碰到阿根廷

李明:他们都不希望碰到阿根廷。从这个数据来看,乌拉圭的传中说明他们的反击包括边路都是非常强的。

主持人 刘泓毅:按照以往的这种比赛来说,这种球如果直接攻门的话,可能会打飞。

李明:这场比赛跟智利进球很相似,传球时机非常好,苏亚雷斯顶得非常舒服,弗兰这个球给得非常到位。

主持人 刘泓毅:墨西哥这场比赛之后也是连续五届世界杯打入世界杯16强,历史上这个数据已经可以比肩巴西队。

李明:说明墨西哥队整体实力在逐渐提高,他非常稳定。他现在要向强队方面继续进行,还需要一段艰苦的历程。

主持人 刘泓毅:比赛结束之后,腾讯体育的评论,说古老的冠军复苏,乌拉圭时隔20年重返20强。米兰体育报的评论,苏亚雷斯闪耀,乌拉圭有望走得更远。法国队报,乌拉圭水平世界一流,默契球最终没有上演。我们一开始很多人都在预测可能墨西哥和乌拉圭会打进默契球,最后挤掉法国队和南非队。最终这种情况没有发生。

李明:一般是中国人会有一个想象,默契球,大家通过一场平局结束一场比赛,但是因为涉及国家荣誉,现在很少出现这种默契球。更多的是,法国队现在已经是这种情况了,对他们不会构成威胁。但是更多的还是16强的对手,都想避开阿根廷,都想全力争胜,墨西哥队只有胜利才能争取小组第一名。所以双方拼得很激烈。

主持人 刘泓毅:双方铲球非常多,墨西哥26次,乌拉圭29次。拦截墨西哥9次,乌拉圭19次。

李明:所以乌拉圭的效率非常高,传球次数虽然不如墨西哥,但是效果非常高。他的抢断成功率非常高。

主持人 刘泓毅:1:0这场比赛还是实至名归。

李明:从场面来看乌拉圭胜在情理之中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·