您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

李正秀成韩国“隐藏杀手” 从前锋变身打后卫

2010年06月23日14:46新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

朴智星再次成为本场最佳,但赛后韩国主帅把第一个拥抱给了后卫李正秀。 “表现非常出色,是球队胜利的功臣。 ”首轮过后许丁茂的赞赏言犹在耳,此役李正秀再次成为球队英雄。

在韩国队首场和希腊的比赛中,李正秀在一次任意球机会中建功帮助球队打开胜利之门。赛后许丁茂称赞李正秀为球队功臣,也正是他对李正秀的大胆提拔,最终获得应有的回报。

今晨尼日利亚率先破门后,又是李正秀挺身而出拯救了韩国。第37分钟,和李正秀在对希腊时打进的那个球几乎如出一辙:韩国队左路的任意球机会,由寄诚庸主罚,李正秀后点包抄,先是头轻轻一蹭,球落到脚的位置顺势一推,恩耶亚马望球兴叹。

李正秀如此高的破门率也许和他踢过前锋有关。生于1980年的李正秀属于大器晚成的球员,他最初打前锋,随后改打后卫,曾代表韩国队参加亚洲青年锦标赛,取得第3名。但直到2008年,李正秀才首次入选国家队。

(新闻晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·