您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳先发调整一大半 阿圭罗辜负岳父美意

2010年06月23日14:31新京报 我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 与上一场4比1大胜韩国相比,马拉多纳本场大胆更换7人,古铁雷斯停赛,有黄牌在身的海因策马斯切拉诺也都被安排休息,此外米利托替换了伊瓜因萨穆埃尔特维斯迪马利亚也都不在首发名单,马拉多纳便将象征队长的黄色袖标赐给了梅西[博客]

阿根廷开场打得不急不慢,就算拿球后也不急于压上,10分钟,梅西突破两名球员关门夹击,最终被帕帕斯塔托普洛斯放,前场没有人接应梅西,新队长的开局有些郁闷。马拉多纳也开始着急,第14分钟皮球滚出边线后,马拉多纳赶紧上前捡球,还将皮球举过头顶像是掷出边线球的样子。

就像是热身一样,阿根廷球员在前场不停倒脚,希腊球员并没有被此“迷惑”,瞅准了机会就给出一脚,生抢或是放铲。20分钟米利托被踏,马拉多纳高举右手模仿裁判的出牌动作,但主裁伊尔马托夫并没有给牌,马大帅右手往身左侧一甩。第22分钟,梅西接连被侵犯,马拉多纳掌心相对缩在胸前,做出祈祷状,不停转动手中的幸运手链。29分钟,卡楚拉尼斯对阿圭罗犯规,马拉多纳伸出双手的拇指和食指,看上去像是“掐脖子”的动作。

阿根廷上半场浪费了4次打在门框的射门,阿圭罗、梅西和贝隆的努力都没能得手,尤其梅西一直被贴身盯防,马大帅几乎想不出破解的办法。德米凯利斯在第77分钟打破僵局后,马大帅小跑数十米挥拳庆祝。(郑淇)

父子兵

阿圭罗未送岳父一个球

本报讯 作为梅西的密友,阿圭罗终于获得了首发机会。赛前接受采访时,阿圭罗表示只会为了阿根廷而战,不会考虑马拉多纳是自己的岳父。“只有在家里,他才是我的岳父。”

由于梅西被对方盯防的非常严密,阿圭罗成为上半场阿根廷队进攻的亮点。7分钟,阿圭罗从左路带球切入,陷入对方后卫包围圈,被破坏。12分钟,阿圭罗左路传中,球落到了禁区内,阿根廷队员禁区内无人跟进。17分钟,阿圭罗带球切入禁区,起左脚射门,为本方赢得了一个角球。31分钟,米利托右路传中,阿圭罗后点射门,被对方后卫挡出。35分钟,阿圭罗前点头球摆渡,后点无人接应。

下半场开始后,阿圭罗犀利依旧。53分钟,阿圭罗右路传中,为阿根廷吹响了下半场的进攻号角。76分钟,阿圭罗被换下场,23岁的他还是没能完成自己的世界杯全场经历。下场时,马拉多纳亲吻了自己的女婿。(张磊)

对手戏

雷帅:不盯梅西?那是谣传

本报讯 “我们一定会使出110%的力气与阿根廷硬拼到底的,我们期待着能有一个好的结果。”为了希腊出线,雷哈格尔仍在做着最后的努力。

希腊与阿根廷在历史上只交手过一次。1994年的美国世界杯上,马拉多纳率领球队4比0战胜希腊。那时的雷哈格尔正率领不来梅征战德甲联赛。如今,雷哈格尔必须率队战胜阿根廷才能确保小组出线。面对强大对手,雷哈格尔赛前表示他不会派人专门防守梅西。但是,为了胜利,雷哈格尔食言了。

从比赛一开始,雷哈格尔就专门派19号帕帕斯塔托普洛斯在比赛中紧盯梅西。无论梅西跑到什么地方,帕帕斯塔托普洛斯都会紧跟梅西。上半场比赛中,至少两次因为侵犯梅西犯规。由于梅西受到了限制,雷哈格尔在比赛中并没有过多起身。他始终穿着棉服坐在教练席上。惟一的一次起身发生在34分钟,希腊队员受伤,雷哈格尔站起来向队员布置战术。

尽管被动,雷哈格尔不改铁血风格,52分钟就用完了全部换人名额。虽然在梅西问题上“失信”,雷哈格尔的风格依旧。(张磊)

老江湖

卡拉古尼斯黯然退场

本报讯 作为希腊队队长,卡拉古尼斯在场上起着中场枢纽位置。今晨对阵阿根廷,卡拉古尼斯在攻防两端表现得异常出色。

作为希腊队的中场核心,卡拉古尼斯也遭到了阿根廷队的强力防守。第6分钟,贝隆在防守时踩到了卡拉古尼斯脚面,后者倒地痛苦不已。两分钟后,卡拉古尼斯在边路组织进攻,又被奥塔门迪放倒。

不过,面对阿根廷队的中场,卡拉古尼斯不落下风。第20分钟,卡拉古尼斯在禁区右侧传中,但萨马拉斯并未卡住位置。第29分钟,卡拉古尼斯在中圈附近的长传准确找到了萨马拉斯,但后者未能将球停好,错失了希腊队上半场最好的一次进攻。

在场上,卡拉古尼斯还很好的尽到了队长职责。第23分钟,帕帕斯塔托普洛斯防守梅西犯规,阿根廷队员围着主裁要求给黄牌。此时,卡拉古尼斯连忙上前找主裁理论,主裁最终只给了口头警告。

中场休息时,有伤在身的卡拉古尼斯被斯皮罗普洛斯替下。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·