您所在的位置:南非世界杯 > 正文

梅西23岁生日快乐! 请记住此刻你为足球而战

2010年06月24日00:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年6月24日,是梅西[博客]23岁的生日。在这之前一天,他以队长的身份,率领阿根廷队结束小组赛,成功出线。

世界杯度过生日,这是踢球的男人的荣幸。在阿根廷戴上队长袖标,这更是一种巨大的幸福。尽管,梅西一直都是这支阿根廷的唯一核心和精神领袖。此刻,这种地位,以队长袖标的方式,更加清晰的展现出来。所有人都知道,梅西最好的生日礼物,就是这枚队长袖标,就是阿根廷的小组出线,就是接下来即将到来的连番恶战!

此时此刻,在阿根廷国内,所有媒体都在祝愿梅西能有最好的状态。因为,阿根廷夺取世界杯冠军的最大砝码,就在于梅西。这不但是因为他既可以突破进球,又可以为队友服务;这不但是因为他既可以像9号一样进球,又可以像10号一样助攻;这更是因为,梅西是这支阿根廷队内唯一一个像当年马拉多纳的球员。而阿根廷队连年失望,并不是因为缺少实力,而是因为球队并不总有马拉多纳!

当然,梅西此刻,不仅仅是为阿根廷而战。他更是为全世界球迷,为这个时代的足球而战!

这是一个偶像不断告别的年代。马拉多纳、贝利的历史已被尘封;已经退役的齐达内、即将退役的罗纳尔多,也离球迷远去了。马尔蒂尼、菲戈离开了,贝克汉姆、巴拉克也将进入职业生涯的暮年。这难免使人哀叹:未来十年,我们去看谁?

不得不提罗纳尔多。过去十年,世界足坛有很多明星,很多金球先生。但是欧文、舍瓦,都有流星之嫌,内德维德、卡纳瓦罗,颠峰期又来的太晚。只有罗纳尔多,开创了一个属于自己的时代。在罗尼的鼎盛时期,足坛优秀前锋倍出,从欧洲的苏克、维耶里,到南美洲的巴蒂、克雷斯波;从意甲的因扎吉、特雷泽盖,到英超的亨利、阿兰-希勒,都是名动一方,数十年才出一个顶级天才。但在那个时代,论实力、论声望、论人气、论大众认可度,没有人可以和罗纳尔多一争高下,他被认为是当之无愧的一哥!他被认为是超越所有竞争者的存在!

如今,罗尼因为年纪和病,渐渐淡出。足球世界,需要有一个人,能够达到当年罗尼的高度。显然,这样的使命,在梅西22岁零5个月捧起金球奖时,就已经落在了他的身上。

但梅西还需要证明自己。金球奖不够,冠军杯不够,甚至六冠王也不够。他必须像罗纳尔多、齐达内一样,在世界杯上成就自己的时代,否则,他永远摆脱不了“巴萨梅西不如阿根廷梅西”的嘲讽。今年,就是最好的机会!

梅西在小组赛出线之后度过23岁生日,在残酷的淘汰赛到来之前接过队长袖标,这是最好的誓师方式,这是最好的壮行烈酒。腾讯体育、腾讯网友会给梅西一句真挚的祝福和忠告:切记,此刻你是在为足球而战!(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·