您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

综述:非洲球队半数出局 法国内讧终引火烧身

2010年06月23日14:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月23日电 决定“生死”的小组第三轮比赛拉开战幕,98年杯赛冠军法国队和东道主南非队双双出局;夺冠热门阿根廷队终结希腊神话,韩国队取代尼日利亚队,成为亚洲区第一支小组出线的队伍。

三轮赛事首日战罢,6支非洲球队已有3支惨遭淘汰。

A组:法国0:2南非、乌拉圭1:0墨西哥。法国、南非出局,乌拉圭、墨西哥晋级

A组的出线形势正好走向当初预言的反面——1998年杯赛冠军、上届亚军法国队1平2负、东道主南非队1胜1平1负提前出局。在新世纪的的3届世界杯赛上,法国队两次在小组赛后出局(2002年韩日世界杯赛,法国队在小组赛后同样1平2负被淘汰),南非队也成为杯赛历史上第一支无缘晋级淘汰赛的东道主球队。

两支美洲球队的对决成为当日最为“敏感”的比赛,两队只要踢平就能够携手出线。但这种被人担心的“默契球”在第43分钟时被乌拉圭队的荷甲“射手王”苏亚雷斯的头球打破,南美老牌劲旅最终也凭借这场胜利令人心服口服地占据了小组第一的位置。

输球后的墨西哥与南非同积4分,凭借净胜球的优势顺利出线。

法国与南非之战赛前就不被人看好,身陷内讧的“高卢雄鸡”人心已散。比赛开始后,实力处于劣势的南非队就占据了场上有利位置,在上半时就确立了2:0的领先优势。

法国队在下半时由替补上场的马卢达打进一球,为世界冠军挽回些许颜面,也让南非队靠净胜球晋级的梦想彻底破灭。

南非世界杯赛第12日,A组的两场赛事有3个赢家:乌拉圭、墨西哥双双晋级,南非队也享受了本届杯赛上的首场胜利。唯有法国队输得彻底——内乱四起、军心涣散、表现低迷,“高卢雄鸡”的哀鸣无人同情。

B组:阿根廷2:0希腊、韩国2:2尼日利亚。阿根廷、韩国晋级,希腊、尼日利亚出局。

B组的两场赛事于北京时间23晨同时进行,两个“衰人”均赢得了为自己“正名”的机会。

阿根廷与希腊之战虽然实力悬殊,但此前已积3分的希腊队只要保平就有晋级希望。前欧洲冠军以“铁桶”之势抵挡着夺冠热门的锐利攻击,并将平局保持了77分钟。

在前两场比赛中被认为是阿根廷队最大防守“破绽”的德米凯利斯终于为自己正名,以一个头球打破僵局。随后,阿根廷队再接再励,以2:0让希腊“神话”彻底破灭,带着全胜战绩晋级16强。

韩国与尼日利亚之战则充满惊险。尼日利亚队在第12分钟时率先进球,并险些扩大战果——第36分钟时,尼队的一记劲射被门柱弹出。韩国队在第38分钟时将比分艰难扳平。

下半时开场两分钟,在迎战阿根廷队时打进乌龙球的朴周永终于将球送进对方球门,他的一记任意球从人墙一侧绕过弹地后跃入远角,这也是本届杯赛第一个直接破门得分的任意球,韩国队也因此占据了领先位置。22分钟后,尼日利亚队又将比分追平,但随后,尼日利亚队的多次进攻无功而返,成全韩国队第一次在本土以外的世界杯赛上晋级,也成为本届杯赛第一支打入16强的亚洲球队。

在两轮赛事过后,喀麦隆队已成为第一支被淘汰的队伍,加上如今的南非队和尼日利亚队,6支非洲球队已有半数出局。剩下的3支阿尔及利亚加纳科特迪瓦队,出线前景依然不妙。

在16强决战中,阿根廷队将迎战墨西哥队,韩国队则将对阵乌拉圭队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·