您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美洲兄弟大战见血 金头将传说中默契击粉碎

2010年06月23日14:11深圳商报 我要评论(0)
字号:T|T

美洲兄弟默契球,携手进军十六强?在全世界球迷的质疑中,乌墨并没有让这种关乎荣誉的事发生在自己身上。国际足联赛前呼吁双方尊重公平竞争的体育精神,拒绝默契球的出现。事实证明国际足联多虑了。

两场小组赛过后,墨西哥乌拉圭同积4分据A组前两位,而法国南非各积1分。赛前法国记者问乌拉圭主教练塔瓦雷斯,乌拉圭是否已经准备和墨西哥打平,这样就可以淘汰法国。塔瓦雷斯怒了:“你这是侮辱我。我们将使用对南非队的阵容,那场比赛我们赢了3球。我唯一能回答你的是,足球比赛永远只有3 种结果。”乌拉圭大将A·佩雷拉赛前也表示,乌拉圭不会和墨西哥玩默契:“我们的目标永远是获胜!我们会认真训练,找到对手的弱点然后战胜他们进入下一轮比赛,不管下个对手是哪个队。”

比赛以一种超乎想像的过程和结果打破了人们的惯性思维:第22分钟瓜尔达多30码处击中横梁的一脚惊天远射昭示了比赛绝不会在平淡中收场;第 34分钟时乌拉圭球员佩雷斯的“血流满面”更用惨烈的比赛遮住了人们世俗的眼光;及至43分钟,乌拉圭终于打破僵局,无人防守的苏亚雷斯卡瓦尼右路传中,远点小禁区边缘头球破门。传说中的美洲兄弟握手言欢,传说中的默契球皆大欢喜,被苏亚雷斯的金头击得粉碎!

下半场开始后,比分领先的乌拉圭继续保持攻势。而在巴雷拉埃尔南德斯相继上场之后,墨西哥的攻势也渐有起色,他们全场比赛最有威胁的一次进攻出现在下半场20分钟:巴雷拉禁区左犄角上拿球,晃动后斜传中路,罗德里格斯助攻到禁区飞身头球,可惜稍稍偏出了门柱。

全场比赛墨西哥队在控球率和传球成功率上占据上风,但可惜只开花不结果,最终以0比1无怨无悔地输掉了比赛。基于自己的积分和净胜球优势,他们也没有必要把这场比赛当成生死战来打,能够小组出线是最基本的目标,至于淘汰赛的对手,实在是个太过遥远的话题。不过值得一提的是,两队踢得相当文明,裁判全场仅出示3张黄牌。

这样,美洲兄弟“阋墙”,乌拉圭凭借本场胜利,2胜1平积7分以小组第一身份出线,墨西哥队虽然输球,也积4分并以净胜球的优势以小组第二出线。法国和东道主南非被淘汰。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·